10.1 C
Рязань
Суббота, 19 июня, 2021

УФАС приняло решение по делу о сговоре коммунальщиков в Касимове

- Advertisement -

Рязанское УФАС России приняло решение по делу о сговоре коммунальщиков в Касимове. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Дело антимонопольная служба возбудила после поступления материалов из прокуратуры. 

Установлено, что единой теплоснабжающей организацией в Касимове является МКП «Касимовсервис». В январе 2020 года МКП «Касимовсервис» отказалось от оказания услуг ЕТО собственными силами, передав все ключевые функции подрядной организации (ООО «Касимовские тепловые сети»). В частности, в нарушение законодательства о закупках, в период с января по апрель 2020 года между данными организациями вне конкурентных процедур заключено несколько договоров на оказание аварийно-эксплуатационных услуг. 

В апреле 2020 года МКП «Касимовсервис» провело конкурс на выбор подрядной организации для оказания аварийно-эксплуатационных услуг. Однако конкурсная документация была сформирована таким образом, что существенными преимуществами для участия в нем обладало ООО «Касимовские тепловые сети». В итоге заявка данной организации стала единственной; договор заключен по начальной максимальной цене.

При этом материалами подтверждается, что такая ситуация явилась следствием реализации МКП «Касимовсервис» и ООО «Касимовские тепловые сети» антиконкуретного соглашения, которое заключили между собой данные организации.

Аналогичная ситуация имела место и на рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения в городе Касимове.

Так, в мае 2020 года на баланс МКП «Касимовсервис» переданы объекты централизованного водоснабжения и водоотведения, с 1 июля 2020 года МКП «Касимовсервис» наделено статусом гарантирующей организации.

Однако, для оказания населению услуг холодного водоснабжения и водоотведения МКП «Касимовсервис» также привлекло стороннюю организацию; в июле и августе 2020 года без проведения конкурентных процедур заключались договоры с ООО «Касимовская коммунальная компания».

28 января 2020 года комиссия Рязанского УФАС России признала МКП «Касимовсервис» и ООО «Касимовские тепловые сети» нарушившими часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения в сфере теплоснабжения; а также признала МКП «Касимовсервис» и ООО «Касимовская коммунальная компания» нарушившими часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения.

Сумма извлеченного участниками обоих антиконкурентных соглашений дохода превысила 100 млн. рублей.

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,267ЧитателиЧитать
1,528ЧитателиЧитать
Последние новости