Пятница, 26 апреля, 2024

Употребление хлеба не приводит к ожирению

Опубликовано

Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко рассказала, что употребление хлеба не приводит к ожирению. Ее слова приводит РИА «Новости». 

— Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий, — сказала специалист.

Как отметила эксперт, в ржаной муке содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах. К тому же, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. Там даже железа в три раза больше, чем в говядине. 

— Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний, — подчеркнула Костюченко.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ