Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Новости Рязани сегодня: 15 октября

Редакция РИА «7 новостей» представляет обзор наиболее важных, на наш взгляд, событий и новостей Рязанской области за 12 октября.

Контрольно-счётная палата проверила выплаты рязанским медикам за работу в пандемию коронавируса.

Контрольно-счётная палата Рязанской области проверила, как в регионе осуществлялись стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом в период пандемии. Результаты проверки опубликованы на сайте ведомства. В ходе проверки было установлено, что все перечисления средств медучреждениям произведены в соответствии с законом. Выплаты производились ежемесячно. Однако за июль врачи получили деньги только в середине августа.

Уже более семи тысяч рязанцев подписали петицию против загрязнения воздуха.

Она появилась в сети ещё год назад, однако обрела особую популярность среди рязанцев именно сейчас. Это связано с неприятным запахом, который уже больше недели тревожит жителей города. Канализационная вонь на этот раз добралась до всех районов Рязани.

Из-за перекрытия Астраханского моста в центре Рязани образовались пробки.

Движение по перекрытому участку улицы Ленина теперь возобновится только 25 декабря. В первый же час после перекрытия моста через реку Лыбедь на объездных дорогах в центре города образовались пробки.

Рязанский Минобр высказался о переходе школьников на дистанционное обучение.

В Рязанской области не планируется массовый переход школьников на дистанционное обучение. Отвечая на вопрос рязанцев о переходе школьников на «дистанционку», представитель Минобра сообщил, что в настоящий момент на удалённый режим обучения переводятся отдельные классы по санитарно-эпидемиологическим показаниям.

Следственный комитет установит обстоятельства гибели двух пожилых супругов в Рыбновском районе.

Происшествие случилось в деревне Окаемово Рыбновского района. В результате пожара погибли супруги-пенсионеры. Так, следователи нашли в полуразвалившемся кирпичном доме останки 74-летней женщины и 71-летнего мужчины. 

Рязань из федерального бюджета получит субсидии на реализацию нацпроектов.

Депутат от Рязанской области Андрей Макаров рассказал, что регионы получат свыше полутора триллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.  Так, Рязанская область получит субсидии на реализацию нацпроектов и мероприятий для борьбы с пандемией. 

В Рязанской области один класс ушел на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.