Среда, 29 октября, 2025
6.8 C
Рязань

Ольга Любимова обсудила с руководством ПМКФ новые форматы организации

Министр культуры РФ встретилась с главой дирекции Санкт-Петербургского международного культурного форума Егором Москвиным и гендиректором Российского фонда культуры Еленой Головниной, пишет газета «Культура».

Участники встречи обсудили планы по проведению ПМКФ в 2022 году, а также новые подходы к формированию его программы.

— Мы заблаговременно начинаем подготовку к Санкт-Петербургскому международному культурному форуму, который, к сожалению, два года не проводился, — сказала Ольга Любимова.

Егор Москвин отметил, что в этом году Культурный форум предполагают организовать по четырем направлениям: искусство, музеи и культурное наследие, кино, креативные индустрии.

— Мы хотим сосредоточиться на умеренном количестве мероприятий, пригласить на них интересных модераторов и точечно подобрать спикеров. Таким образом, мы сможем достигнуть качественного контента и высокой репутации форума, — пояснил он.

Планируется участие в форуме представителей трех стран-гостей, заявленных в 2021-м: Германии, Франции и Азербайджана, добавил глава дирекции ПМКФ.

Министр культуры указала на важность участия в форуме не только официальных лиц, но и творческой и интеллектуальной элиты.

— В основу повестки форума может лечь постпандемийная реальность. Наши учреждения смогли бы рассказать о приобретенном опыте и перспективах и обсудить с зарубежными коллегами изменения, произошедшие у них, — подчеркнула она.

Елена Головнина поделилась результатами работы Российского фонда культуры в 2021 году. По итогам проведения двух грантовых конкурсов отобрали 29 волонтерских проектов и 119 проектов некоммерческих организаций. Фонд провел конкурсы по поддержке молодой режиссуры, современной драматургии, специализированных печатных изданий, негосударственных театральных проектов. Также был проведен II Российско-Финляндский культурный форум, охвативший 57 регионов и объединивший 600 представителей культурных учреждений двух стран.

В рамках культурно-просветительской программы для школьников «Моя Россия» были организованы 25 маршрутов более чем в 20 регионах России. Культурный форум пройдет с 10 по 12 ноября 2022 года.

Самые читаемые материалы

Друг Романа Попова рассказал о последней встрече с актёром

Помимо основного заболевания, у Попова появились сопутствующие проблемы. Сильно истощённый болезнью организм дал сбой — начались неприятности с желудком, практически пропало зрение.

Последние новости

В Рязани раскрыли тайну загадочной гибели глухаря 

Был найден самец глухаря, весом около пяти килограммов, без видимых повреждений на теле. Кровь на клюве могла свидетельствовать о черепно-мозговой травме. 

ГАИ сообщила подробности жёсткого ДТП с грузовиками в Рязани 

По предварительным данным, 62-летний водитель из Рязани, ехавший за рулём грузовика «Рено», наехал на стоящий перед регулируемым перекрестком грузовой автомобиль «Вольво» под управлением 52-летнего жителя Пензы.

В Госдуме раскритиковали Минтруд за попытку ввезти в Россию больше мигрантов

Депутат выразил сожаление, что Минтруд делает ставку на внешнюю миграцию, а не на использование внутренних трудовых ресурсов, повышение зарплат и рост производительности труда.

Железнодорожники провели профилактические акции на переездах в Рязанской области

Работники стальной магистрали напомнили автолюбителям о правилах пересечения железнодорожных путей и особенностях проследования через переезд в зимний период

Вильфанд рассказал о погоде в ноябре — ожидаются аномалии и перепады температур

Ноябрь 2025 года не обещает единообразия. Где‑то — дожди и холод, где‑то — почти летнее тепло. Главное — следить за обновлениями: атмосферные процессы остаются нестабильными.

В Рязани открылась выставка «Плисецкая. Полюс магии»

В экспозиции представлено более 200 экспонатов: редкие фотографии первых выступлений великой балерины, её детские и семейные снимки, портреты, сценические костюмы и многое другое. 

Три года «Искусства в движении»: OMODA отмечает годовщину на российском рынке

С момента своего дебюта в 2022 году марка, построенная на философии «Искусство в движении», завоевала признание более 117 тысяч российских автовладельцев.