Вторник, 21 октября, 2025
5.8 C
Рязань

Доктор развеял миф о вреде сухого вина для желудка

Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Алексей Буеверов рассказал, что информация о том, что сухое вино вредно для желудка, является мифом. Пища и напитки уменьшают кислотность, отметил специалист.

«Говорить о том, что пища обладает агрессивным действием на желудок, — неправильно. Это будет справедливо, если только вы будете есть клубки с иголками и запивать их неразбавленной серной кислотой. <…> Любые напитки и пища только ослабляют кислотность. Это непреложный факт. И его нужно вспоминать каждый раз, когда вы будете заранее морщиться при виде бокала с сухим вином», — заявил Буеверов.

Он добавил, что изжога появляется тогда, когда случается выброс кислоты вверх по пищеводу. Там нейтральная среда, и из-за попадания кислоты происходит появление неприятных ощущений.

Исследования гласят, что кислотность сухих вин сильно преувеличена. Например, она более низкая, чем у газированных напитков, однако скрыта там большим количеством сахара, сообщает РЕН ТВ.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Эксперты дали прогноз на изменение ключевой ставки ЦБ РФ

По оценке аналитиков, сигнал ЦБ останется нейтральным — регулятор продолжит оценивать устойчивость замедления инфляции и динамику потребительского спроса.

В Приморье медведь второй раз напал на одного и того же мужчину — и тот снова выжил

У пострадавшего — переломы лицевых костей, множественные рваные раны головы и тела, повреждён глаз. По словам медиков, длина некоторых ран достигала 16 сантиметров.