Вторник, 21 октября, 2025
5.8 C
Рязань

Нутрициолог рассказала, как есть картошку и макароны и не толстеть

Чтобы картофель и макароны не способствовали набору веса, а, наоборот, приносили пользу, важно правильно их готовить. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Мила Масленникова.

По словам эксперта, при определённых способах приготовления в продуктах сохраняется резистентный (устойчивый) крахмал — особый тип углеводов, который служит питанием для полезных бактерий кишечника и работает как клетчатка.

Как готовить правильно:

Макароны — варить до состояния al dente («на зубок»), не переваривая;

Картофель, рис, фасоль — употреблять в охлаждённом виде;

При варке картофеля следить, чтобы клубни не разваривались.

Такой крахмал не повышает резко уровень сахара в крови, способствует здоровью микробиома и помогает контролировать вес.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Врач объяснил, чем полезна хурма и сколько её можно есть без вреда

По словам Белоусова, регулярное, но умеренное употребление хурмы помогает нормализовать пищеварение, поддерживать микрофлору кишечника и снижать уровень «плохого» холестерина.

Эксперты дали прогноз на изменение ключевой ставки ЦБ РФ

По оценке аналитиков, сигнал ЦБ останется нейтральным — регулятор продолжит оценивать устойчивость замедления инфляции и динамику потребительского спроса.

В Приморье медведь второй раз напал на одного и того же мужчину — и тот снова выжил

У пострадавшего — переломы лицевых костей, множественные рваные раны головы и тела, повреждён глаз. По словам медиков, длина некоторых ран достигала 16 сантиметров.