Понедельник, 20 октября, 2025
5.5 C
Рязань

Эксперт:Трещины в яичной скорлупе опасны для здоровья

Пищевой технолог из Испании Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, что опасно делать во время приготовления яиц. При этом эксперты отметили, что кушать разрешается лишь яйца с неповрежденной скорлупой.

Если на скорлупе есть повреждения и трещины, нужно выкинуть яйцо, ведь в него могли попасть вредоносные бактерии. Мыть яйца перед приготовлением не нужно. Достаточно их протереть. Специалисты пояснили также, как отличить испорченный продукт от пригодного в пищу.

«Если вы опускаете яйцо в воду, и оно плавает, это означает, что кутикула ослабла и в продукт поступило много воздуха. Такое бывает с несвежим продуктом. Хороший признак, если сырое яйцо опускается на дно кастрюли», – заявили эксперты.

Если вы собрались жарить яйца, это следует делать максимально старательно. Опасные бактерии уничтожаются в яйцах, если температура приготовления превышает 75 градусов, сообщается на портале Medical Note.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Самый обсуждаемый сериал года – «Хроники русской революции»

«Хроники русской революции» стали самой глобальной работой кинорежиссера, показавшего два изменивших Россию десятилетия и революцию, повлекшую за собой самые значимые события XX века.

В Рязани проходит выставка монет «Музыка танца»

Посетители могут увидеть увеличенные изображения памятных монет, на которых художники-медальеры запечатлели многообразие танца

Юрист рассказал, какое наказание грозит мигранту, насиловавшему гостя шваброй

Ранее СМИ сообщили, что на западе Москвы 25-летний гражданин Армении избил и подверг сексуальному насилию знакомого своей 38-летней сожительницы на почве ревности.