Воскресенье, 2 ноября, 2025
4.8 C
Рязань

Рязанские писатели презентовали третий сборник своих произведений

В четверг, 19 сентября, в Рязанской областной научной библиотеке имени Горького презентовали сборник произведений рязанских писателей – членов Союза писателей России. Он посвящен 60-летию рязанского отделения общественной организации «Союз писателей России». Презентация прошла в рамках фестиваля «Читающий мир».

В книге представлено творчество 54 рязанских авторов, 39 из которых ныне живут и работают. Среди них Борис Жаворонков, Раиса Купавская и другие. Составитель сборника – Людмила Аладышева. Это третий сборник рязанского регионального отделения «Союз писателей России».

– Сборник – это, прежде всего, наше имя и творческая деятельность. Каждый раз, когда писатель создает свое произведение, он искренен с читателем. В этом сборники наши души, если можно так сказать. Искренность, талант, значимость каждого автора представлены в этом сборнике, – отметила секретарь правления «Союза писателей России» и председатель правления рязанского регионального отделения «Союза писателей России» Раиса Купавская.

Созданная в апреле 1958 года региональная организация «Союза писателей России» играет активную роль в литературном процессе области. Познакомиться с их сборниками рязанцы могут в библиотеке имени Горького.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Бастрыкин взял под контроль дело об ампутации стопы в Рязани из-за некачественной медпомощи

В августе 2025 года в одном из медицинских учреждений Рязани мужчине с переломом отказали в госпитализации и направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

Любовный гороскоп на ноябрь 2025: звезды резко изменят ваши отношения

Ноябрь 2025 года принесет значимые перемены в сфере любви и личных отношений — одним знакам зодиака откроются двери к долгожданным знакомствам, другим предстоит укрепить существующие связи через откровенные разговоры.

Глава комитета Госдумы пообещал стабильные тарифы ЖКХ на три-пять лет

Пахомов подчеркнул: ресурс повышения исчерпан. Платежи граждан не должны увеличиваться, требуется разобраться с эффективностью расходования средств.