Испанские учёные провели исследование продуктов, которые негативно влияют на развитие рака молочной железы у женщин.
В течение 14 лет были обследованы 318 тысяч представительниц слабого пола. Риск развития рака повышался, при употреблении в пищу жаренного жирного мяса, сладких кондитерских изделий.
Кроме того, на этот показатель влияет алкоголь, избыточная масса тела и недостаточная физическая активность.
Учёные связывают такую зависимость с тем, что употребление жирных продуктов и алкоголя способствует возникновению в организме женщин воспалительных процессов. Иммунитет оказывает сопротивление. Но если усугублять спиртным и жирным, то иммунная система не будет успевать давать адекватный ответ.
Эту зависимость объяснила автор исследования Карлота Кастро-Эспин, — пишет ФорПост.