Сотрудники «Роскачества» рассказали, как выбрать хурму, которая будет наиболее вкусной. Кроме того, специалисты раскрыли секрет о том, как заставить плод созреть.
По данным экспертов, невяжущие сорта хурмы как правило круглые или чуть-чуть уплощенные. Нередко такие плоды являются четырёхгранными в поперечном разрезе. На вкус они твердые и хрустят. Не вяжет хурма и в тех случаях, когда она до конца созрела. Однако в таком состоянии плоды очень мягкие, их тяжело переносить.
Чтобы добиться полного созревания хурмы, есть два метода: промышленный и домашний. При первом способе вам понадобится камера с углекислым газом. Дома вопрос решается намного проще: можно положить плоды в теплую воду и дать там полежать. Если такой вариант не нравится, то можно оставить хурму в морозилке на некоторое время, сообщает Лайф.ру.