Понедельник, 17 ноября, 2025
0.1 C
Рязань

В Рязанской области выбрали победительницу регионального этапа программы «Мама-предприниматель»

В Рязанской области выбрали победительницу регионального этапа федеральной программы «Мама-предприниматель» ― главный приз получила мама восьмерых детей Ольга Кураева.

Вместе с мужем они создали семейную кондитерскую «Екейкс». Как победительница регионального этапа она получила 150 тыс. руб., а также шанс претендовать на 1 млн руб. на федеральном этапе. В планах Ольги ― направить средства на ремонт и закупку профессионального оборудования для нового проекта «Сладкая жизнь». Ближайшая цель ― построить цех на своей земле.

«12 лет назад я начала создавать десерты и 8 раз становилась мамой. Эти два пути слились воедино! Мое кондитерское дело ― это продолжение моей семьи: здесь так же много любви, терпения, сладких моментов. Моя тихая гавань и главный источник силы— это моя семья. Муж ― тот фундамент, на котором держится все наше общее дело. Пять сыновей — уже не просто помощники, а настоящая команда, чьи руки и сердца горят общим делом. А три дочери ― наш живой источник красоты и вдохновения, которые напоминают, ради чего мы все затеяли. Мы не просто семья, мы — одна команда, единый механизм и бесконечная поддержка», ― отмечает Ольга.

Читайте также  На площади Ленина в Рязани монтируют главную городскую ель

В течение недели участницы интенсивно учились на базе Центра «Мой бизнес» Агентства развития бизнеса под руководством сертифицированного бизнес-тренера Юлии Шатохиной.
Все ушли с проекта с подарками, в том числе федеральных партнеров.

«Поздравляю Ольгу с победой, а всех участниц ― с успешным завершением программы! Уверена, что их пример станет источником вдохновения для женщин, которые мечтают реализоваться и как мамы, и как предприниматели», ― написала на своей странице в социальной сети заместитель председателя регионального правительства Юлия Швакова.

Организатор программы — Минэкономразвития России, оператор — Национальное агентство «Мой бизнес». Генеральный партнёр — бухгалтерия для бизнеса «Мое дело». Партнеры — VK, СБЕР, Wildberries, Союз женщин России, Фонд «Наше будущее», ESTILAB ICON SKIN и издательство МИФ. Информационные партнеры — портал 7дней.ru и журнал «Караван историй». Проект реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Самые читаемые материалы

Последние новости

Рязанка Валерия Тишкина изучает возможности нейросетей и исследует Россию от Сахалина до Северного полюса

Заместитель декана факультета вычислительной техники РГРТУ имени В. Ф. Уткина активно занимается профориентацией среди школьников и совмещает научную и проектную деятельность. А ещё много путешествует благодаря своим научным изысканиям.

Павел Малков: в Рязани запущен проект «Ателье адаптивной одежды»

Губернатор Рязанской области Павел Малков сообщил о начале реализации в регионе нового проекта в поддержку ветеранов специальной военной операции и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Рязани поймали мигранта, разбившего остановку общественного транспорта 

В ночь с 14 на 15 ноября наряд патрульно-постовой службы полиции, следуя по маршруту патрулирования, заметил, что мужчина разбивает стены остановочного комплекса, расположенного около Онкологического диспансера.

Синоптики предупредили рязанцев о мокром снеге с дождем

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 17 ноября, с 9 до 13 часов на территории региона ожидаются мокрый снег, переходящий в дождь, местами возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. 

Санкции ЕС мешают бегству экс-губернатора Любимова, но суд оставил его в СИЗО

Защита бывшего губернатора Рязанской области, экс-сенатора от региона Николая Любимова, арестованного по обвинению во взяточничестве, настаивала в суде на изменении меры пресечения с СИЗО на домашний арест.

Каждый двадцатый клиент банка рискует столкнуться с ошибочной блокировкой операций в 2026 году

Чем детальнее отслеживаются сценарии поведения клиентов, тем легче обнаружить реальные риски, но вместе с этим увеличивается и количество ложных срабатываний, когда под подозрение попадают обычные платежи.