Американские учёные провели исследование и выяснили, что идеальным продуктом для диабетиков является манго.
Во- первых, этот «райский плод» способен привести в норму уровень сахара в крови и улучшить самочувствие людей с диабетом второго типа.
Во-вторых, манго уменьшает жировые отложения.
В манго содержатся полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
— Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин, — цитируется в научном исследовании.
Основанием для таких выводов стал проведённый эксперимент. В фокус-группу вошли люди, болеющие диабетом второго типа. В их ежедневном меню присутствовала сублимированная мякоть манго – высушенная по принципу кофейных зёрен. В ходе эксперимента испытуемые регулярно сдавали анализы крови. По истечении нескольких месяцев в анализах снизился уровень глюкозы. Кровь брали сразу после приёма пищи. Большая часть испытуемых избавилась от жировых отложений.
Учёные предупреждают, что при употреблении манго, нужно знать меру. Плод содержит много сахара, поэтому употреблять его нужно небольшими порциями, — передаёт РИА Новости.