Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Подрядчик объяснил срыв сроков благоустройства парка у Черезовских прудов и Лесопарка

Подрядчик благоустройства парка у Черезовских прудов и Лесопарка объяснил срыв сроков сдачи объектов. Об этом сообщили «Вести-Рязань».

Экотропа в Лесопарке с деревянными срубами, с гирляндами на 117 столбах и скамейками в виде морской гальки обещали благоустроить до 15 августа 2025 года, однако работы продолжаются по сей день.

По словам подрядчика, сдача работ задерживается из-за сезонной загруженностью заводов ЖБИ. Сроки реализации благоустройства Лесопарка в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» находятся на контроле прокуратуры региона.

Этот же подрядчик проводит благоустройство части Черезовских прудов в Дашково-Песочне. Срок сдачи работ тот же – 15 августа. Должны провести расчистку водоема, озеленение, создать пешеходные дорожки, установить скамейки и освещение. На сегодняшний день завершено меньше половины планируемого.

Подрядчик вновь нашел объяснение задержки: мешали активисты при вырубке зеленых насаждений.

«Зеленые» жители домов защищали каждое дерево. Как-то с ними удалось договориться», — говорит Дмитрий Хромов, главный инженер подрядной организации.

Взамен старых вырубленных деревьев подрядчик должен высадить новые. Как рабочие сообщили прокурору, работы на Черезовских прудах завершатся в конце октября – начале ноября.

Директору подрядной организации вынесли представление по обоим объектам.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.