Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Экс-боец ЧВК «Вагнер» убил любовницу пятью ударами ладонью

В Волгоградской области суд вынес приговор Сергею Неверову, бывшему бойцу частной военной компании «Вагнер», за убийство любовницы. Подробности сообщает портал V1.ru.

Согласно судебному решению, 29-летний Сергей Неверов, ранее привлекавшийся к ответственности за кражу и грабёж, лишил жизни возлюбленную пятью ударами.

Сергей Неверов отбывал наказание в исправительной колонии. Во время отбывания наказания он решил подписать контракт с ЧВК «Вагнер» и попал в зону проведения СВО.

Через полгода Неверов получил государственные награды и награды ЧВК «Вагнер», а также помилование от президента. После этого не стал продлевать контракт и вернулся на родину. Здесь экс-боец устроился работать подсобным рабочим цеха готовой продукции у местного предпринимателя.

В Елани у него появилась любовница. Мужчина и женщина не жили вместе, но регулярно встречались, проводили время, занимались сексом и распивали спиртные напитки.

Согласно тексту судебного решения, у любовницы Сергея Неверова были проблемы с алкоголем. Она злоупотребляла горячительными напитками и становилась агрессивной. По-трезвому просила близких забирать у неё спиртное в случае перебора.

Отец покойной говорил, что они с супругой удочерили её через несколько месяцев после рождения. У женщины было четверо детей, которых она регулярно выгоняла из дома, но они всё равно приходили, потому что любили мать. Муж-дальнобойщик ушёл от неё из ревности.

Неверов регулярно ссорился с любовницей, даже в присутствии её детей. Он говорил, что «воевал за её кровь». Во время очередной попойки пара поругалась, Сергей ударил подругу открытой ладонью пять раз по голове. При падении пострадавшая ударилась головой о табуретку.

Неверов уложил любовницу, как он думал, спать и лёг сам, а утром ушёл.

Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд, учтя заслуги убийцы перед родиной и его криминальное прошлое, приговорил Неверова к 8 годам колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.