Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Рязанский депутат Александр Пучков и Благотворительный фонд «Мамино сердце» оказывают помощь фронту

С первых дней проведения специальной военной операции рязанцы показали особое единение. От мала до велика они вносят свой вклад в поддержку участников СВО и жителей освобождённых территорий. Немаловажную работу в этом направлении проводит благотворительный фонд «Мамино сердце». Фонд не имеет собственной материально-технической базы, но благодаря усилиям спонсоров и неравнодушных граждан волонтёрам удаётся организовывать и отправлять в зону проведения СВО гуманитарные конвои. Осенью 2023 года гуманитарную помощь отправляли на фронт несколько раз, в составе конвоев — всё самое необходимое для бойцов на передовой. Курировал гуманитарные миссии депутат Рязанской городской Думы Александр Пучков.

Александр Пучков поделился с корреспондентами 7info: впервые помощь в составе гуманитарных конвоев фонда «Маминого сердца» для фронта удалось отправить год назад. Собирали всё необходимое для бойцов на передовой вместе с Пучковым его товарищи, знакомые, коллеги. На просьбу помочь откликнулись неравнодушные рязанцы-волонтёры. Так и зародился тренд помогать всем вместе тем, кому сейчас как никогда нужна поддержка.

И вот гуманитарные миссии Благотворительного фонда «Мамино сердце», которые возглавляет рязанский депутат, — это уже добрая традиция, которая особенно укрепилась осенью 2023 года. Из Рязанской области отправилось сразу несколько конвоев. У линии боевого соприкосновения Александра Пучкова встречали добрые друзья фонда, военные Донбасса. Среди них — командир разведывательного батальона, Герой России, коренной дончанин. Кстати, местные бойцы сотрудничают с фондом «Мамино сердце» с самого его основания. Директор фонда Мария Муравьёва рассказывает: за эти годы удалось сделать многое, дружба принесла свои плоды, а совместные проекты находили отклики и поддержку на разных уровнях. 

Как проходили недавние гуманитарные миссии? Пучков признаётся: ощущения от встречи с бойцами в зоне СВО непередаваемые, каждая миссия — проходит эмоционально, тепло, в обстановке дружбы и поддержки С собой у депутата в его поездках — письма и открытки от детей, получив которые, бойцы не могут сдержать слёзы. В такие моменты становится понятно: на передовой любая, даже самая малая поддержка важна.

— Для меня, как для гражданина России, важно помочь своей Родине, помочь ребятам, которые отстаивают её интересы, которые её защищают. Я считаю это своей прямой обязанностью, — гордостью заявляет депутат. 

Мария Муравьёва делится радостью: ряды волонтёров продолжают пополняться новыми лицами. Среди тех, кто хочет помогать, люди разных профессий и возрастов — школьники и студенты, политики и бизнесмены… Все они работают в единой связке и каждый помогает тем, чем может.

— Помогать — это порыв души. Помогать несложно! Если у человека есть такая потребность, это нужно делать. Помогая другим, вы реализуете свои самые важные личностные качества и показываете другим важнейший пример. Только заручившись помощью и поддержкой друг друга, мы с уверенностью можем говорить о том, что у нашей страны есть будущее, —  говорит Мария.

А ещё важно — трепетно хранить память о бойцах, которые отдают свои жизни, защищая нашу Родину. Сразу после возвращения из гуманитарной миссии Александр Пучков принял участие в высадке деревьев на Аллее Героев. Оберегать нашу общую память и помогать — вот важные задачи, которые, по его мнению, встают сейчас перед каждым неравнодушным человеком. Вместе с фондом «Мамино сердце» в будущем проект по увековечению памяти Героев будет продолжен. 

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.