Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Житель Касимова украл кольцо у бывшей сожительницы

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» раскрыли кражу золотого украшения из квартиры 34-летней жительницы города Касимова.

В полицию обратилась жительница города Касимова и сообщила, что заметила пропажу золотого кольца. Украшение хранилось в тумбочке, но однажды утром кольцо пропало с привычного места. При этом следов взлома двери или окон квартиры заметно не было.

Оперативники уголовного розыска предположили, что кражу совершил кто-нибудь из гостей заявительницы. Полицейские вместе с женщиной вспомнили и проанализировали всех недавних посетителей. Больше всего сомнения вызывал визит бывшего сожителя. Некоторое время назад 43-летний мужчина проживал вместе с хозяйкой квартиры, но гражданский супруг начал злоупотреблять спиртным и союз распался. Однако иногда мужчина навещал бывшую подругу жизни и недавно заходил узнать как у нее дела. Женщины была удивлена вежливому обхождению местного жителя и отметила это приятное обстоятельство. Сотрудники полиции напротив решили повнимательней присмотреть к этому человеку.

Параллельно оперативники начали проверять возможные пути реализации подержанных золотых украшений и вскоре выяснилось, что была совершена с рук продажа золотого кольца, по описанию похожего на похищенный. Установив и разыскав покупателя этого украшения, полицейские выяснили у него приметы внешности «продавца» и оказалось, что этот мужчина похож на бывшего сожителя пострадавшей.

Сотрудники полиции разыскали этого 43-летнего жителя города Касимова и установили, что он причастен к краже украшения. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, местный житель нуждался в деньгах на спиртное и решил забрать что-нибудь из ценностей, хранящихся в квартире бывшей подруги. Навестив женщину под благовидным предлогом, злоумышленник дождался, когда она отвлечется и оставит его без присмотра. В этот момент мужчина забрал из тумбочки кольцо, а потом закончил визит и ушел. Продав кольцо, мужчина купил алкогольных напитков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158УК РФ, по которой грозит до 5 лет лишения свободы.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.