Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

В Рязанской области планируют развивать футбол

Губернатор Рязанский области Николай Любимов принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития вида спорта «футбол» между Министерством спорта РФ, региональным правительством, общероссийской общественной организацией «Российский футбольный союз» и общественной организацией «Рязанский региональный футбольный союз». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства Рязанской области.

Церемония подписания прошла в пятницу, 9 апреля, в Москве. Документ разработали с учётом целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года.

– Соглашение, которое мы подписали сегодня, открывает для Рязанской области новые возможности в работе по развитию футбола, – сказал Николай Любимов. – Мы сможем совершенствовать и на качественно новом уровне выстраивать систему подготовки спортсменов в регионе, придать новый импульс развитию клубного футбола. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям, поддержке Минспорта России, Футбольного союза в Рязанской области продолжится укрепление тренерского состава, а также создание современной спортивной инфраструктуры. Причем не только в Рязани, но и в других муниципальных образованиях.

По словам главы региона, главным результатом работы должен стать рост количества рязанцев, которые занимаются футболом. В данный момент в регионе футболом занимаются почти 26 000 человек, к 2024 году их количество должно возрасти до 43 000.

Для этого в настоящее время в рамках нацпроекта «Демография» идет строительство крытого футбольного манежа в Рязани, который позволит тренироваться спортсменам круглогодично.

Николай Любимов выразил уверенность, что сотрудничество в рамках соглашения позволит оказать значимую поддержку и рязанским футбольным клубам, чтобы они смогли успешно развиваться.

– Мужской ФК «Рязань» и женский клуб «Рязань-ВДВ» в последние годы демонстрируют достойные результаты, в том числе на всероссийском уровне, – сказал глава региона.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в своем комментарии отметил, что Соглашение поможет сделать этот вид спорта еще более доступным для жителей региона.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.