Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

У троих жителей Рязани мошенники похитили 3 миллиона рублей

Трое жителей города Рязани стали «жертвами» мошенников.  С их счетов сняли 3 миллиона рублей.

Обратившиеся в полицию рязанцы  описывали один и тот же сценарий.  Им звонили по мобильному, собеседник представлялся сотрудником безопасности банка, и сообщал о несанкционированном взломе их личных счетов.

Введя людей в заблуждение, злоумышленник запрашивал данные о банковской карте и далее предлагал следовать его указаниям.

Под  «гипнозом» оказались 60-летний мужчина, у которого пропали 412 тысяч рублей, с банковской карты 30-летней рязанки исчезло 766 тысяч рублей, а со счёта 43-летней рязанки было изъято 1 миллион 664 тысяч рублей.

В ходе опроса потерпевших полицейские выяснили, что к мошенничеству  в трёх случаях причастны разные люди.

Оперативники приступили к розыскным мероприятиям. По фактам совершённых незаконных действий возбуждены уголовные дела по ч.3 и по ч.4 ст.159 УК РФ. Максимальный срок лишения свободы по данным статьям составляет 10 лет.

О соблюдении простых правил, которые помогут избежать подобных ситуаций, читайте здесь.

Региональный этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»
  • Гаранина Ольга Евгеньевна 39%, 49757 голосов
    49757 голосов 39%
    49757 голосов - 39% из всех голосов
  • Коптева Анастасия Александровна 38%, 49065 голосов
    49065 голосов 38%
    49065 голосов - 38% из всех голосов
  • Левочкина Наталья Анатольевна 19%, 25063 голоса
    25063 голоса 19%
    25063 голоса - 19% из всех голосов
  • Жогина Елена Петровна 2%, 2318 голосов
    2318 голосов 2%
    2318 голосов - 2% из всех голосов
  • Мерзликина Инна Сергеевна 1%, 959 голосов
    959 голосов 1%
    959 голосов - 1% из всех голосов
  • Солодова Елена Сергеевна 1%, 767 голосов
    767 голосов 1%
    767 голосов - 1% из всех голосов
  • Белогур Светлана Сергеевна 1%, 737 голосов
    737 голосов 1%
    737 голосов - 1% из всех голосов
Всего голосов: 128666
30.03.2022 12:43 - 01.04.2022 13:03
Опрос закрыт

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.