Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Раскрыты подробности зверского убийства 100-летнего ветерана ВОВ

В Башкирии жестоко убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов. Об этом пишет портал «АиФ».

Инцидент произошел в селе Леуза Кигинского района. Сообщается, что злоумышленники напали на его дом в деревне, избили, ограбили и оставили умирать. Тело ветерана нашли 9 июля. По словам соседей, в доме пенсионера было все перевернуто. Мужчину нашли связанного по рукам и ногам, с пробитой головой. Кругом была кровь.

По факту убийства следком республике возбудил уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем».

После смерти жены Иван Николаевич жил один – это было его личное желание, дочери его регулярно навещали. Страшная трагедия отозвалась в сердцах всех жителей республики.

«Победил фашистов, а свои добили! Парадокс! За что воевал? За этих правнуков или внуков подонков?»– написала местная жительница.

Сейчас ведутся поиски убийц. За информацию о них обещано вознаграждение в полмиллиона рублей. По словам очевидца, вечером 8 июля вокруг дома погибшего ветерана «продолжительное время ходили четверо людей неславянской внешности». Также он предположил, что они действовали по наводке местного жителя. Информацию передали в следственные органы.

«Село гордилось знаменитым фронтовиком. Он обладал феноменальной памятью. У Ивана Николаевича было стремление жить. К нему постоянно приезжали земляки с вопросами по истории села. Всех он принимал с радостью и благодарностью, что помнят, уважают, гордятся», – говорит жительница села.

В Великую Отечественную войну Иван Несмеянов служил на севере Сахалина, в городе Оха. Юг острова и Курильские острова тогда были заняты японскими милитаристами. После, уже после освобождения эти территорий в 1945 году, – на юге Сахалина. За храбрость и мужество награжден орденом Отечественной войны II степени.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.