Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Рязанская полиция сообщила об итогах масштабных рейдов в выходные

С 22 по 24 мая сотрудники УМВД России по Рязанской области провели на территории региона масштабные рейдовые мероприятия, направленные на стабилизацию оперативной обстановки в общественных местах, поддержание на должном уровне общественного порядка и общественной безопасности.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции раскрыли 63 преступления и выявили 2044 административных правонарушения. Задержан 1 человек,  находившийся в федеральном розыске.

Так, 22 мая в городе Рязани сотрудники ППСП по горячим следам задержали подозреваемого в совершении в отношении двух женщин разбойного нападения и ограбления.

По линии ГИБДД выявлено 1294 правонарушения, при этом акцент делался на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения и других грубых нарушений ПДД РФ. Сотрудники Госавтоинспекции составили материалы в отношении 38 лиц, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Также выявлено 323 нарушения, связанные с тонированием сверх установленных норм лобовых и передних боковых стекол автомобилей. При этом многие автолюбители согласились с доводами полицейских и сняли чрезмерную тонировку на месте.

В ходе рейдов сотрудники полиции зафиксировали 31 факт нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято 346 литров неправомерно продававшегося алкоголя.

Выявлены 2 факта продажи товаров с признаками контрафактности.

Гражданам выданы 587 уведомлений по соблюдению мер самоизоляции в виду угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Для проверки в территориальные отделы доставлялись иностранные граждане, в отношении 7 из них составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства.

С целью повышения эффективности правоохранительной деятельности на местах сотрудники различных подразделений УМВД осуществили выезд в межмуниципальный отдел МВД России  «Шиловский». Стражи правопорядка провели совместные рейды по выявлению правонарушений в Шиловском и Чучковском районах.

Во время ночного патрулирования населенных пунктов полицейские получили сообщение, что в одном из сел Чучковского района во время уличной групповой драки получил проникающее ножевое ранение грудной клетки 17-летний местный житель. Полицейские немедленно прибыли на место преступления и приступили к поискам злоумышленника. В результате прочесывания местности удалось быстро установить местонахождение и задержать подозреваемого. Им оказался 31-летний житель другого региона, находившийся в командировке. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.      

В ходе отработки административных участков полицейские установили 2 факта реализации спиртосодержащей продукции в частном секторе. При проверке торговых объектов выявлены 5 правонарушений в сфере торговли алкогольной продукцией – реализация спиртного после 22 часов, продажа простроченных товаров и т.п.. В частности, полицейские установили, что одно из придорожных кафе в Шиловском районе продает алкогольные напитки в ночное время и при этом отсутствует лицензия на реализацию водки. По данным фактам составлены протоколы ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, нарушителей ждут внушительные штрафы.

В рабочем поселке Шилово полицейские выявили факт реализации товаров с признаками контрафактности. В торговом зале одного из магазинов обнаружены и изъяты 64 адаптера, 10 сумок и 5 джинсов известных марок с признаками подделки.

В двух аптеках Шилова полицейские выявили 2 факта реализации лекарственных препаратов без рецепта.

Сотрудники полиции проверили 17 лиц, состоящих под административным надзором. Выявлено 1 административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 статьи 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре»в отношении поднадзорного в связи с отсутствием его по месту жительства после 22 часов.

В рамках рейдовых мероприятий полицейские отрабатывали лесную зону, проверяя большегрузный транспорт, перевозящий древесину, и участки водоемов на предмет выявления незаконной добычи рыбы.

Оперативно-профилактические рейдовые мероприятия будут продолжены на регулярной основе.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.