Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Рязанский полицейский завоевал «золото» на турнире по дзюдо в Ташкенте

Сотрудник УМВД России по Рязанской области завоевал «золото» на международном турнире Гран-При по дзюдо в Ташкенте. Яго Абуладзе, сотрудник патрульно-постовой службы полиции, победил среди спортсменов в весовой категории 60 килограмм. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники УМВД России по Рязанской области, Чемпион молодёжного Евро, призёр «Большого шлема» в Осаке Яго Абуладзе в Ташкенте доказал, что не случайно попал в мужской мировой рейтинг-лист в 2019 году.

20 сентября первую схватку с представителем африканского Чада Иссой Сани Яго завершил ярко уже на 30-й секунде, а во второй был сильнее азербайджанца Вализада. Не устояли перед самобытным полицейским ни спортсмен из Тайваня Юнг, вице-чемпион Азии, в четвертьфинале, ни хозяин татами, призер Чемпионата мира и Олимпийских игр Урозбоев – в полуфинале. Не смотря на эмоциональную поддержку трибун, узбекский атлет не сумел выбраться из-под удержания, скованный по рукам и ногам цепким Абуладзе.

20-летний чемпион мира среди юношей и юниоров, победитель взрослого Чемпионата континента японец Генки Кога – сын прославленного дзюдоиста – трижды чемпиона мира и победителя Игр-1992 Тошихико, составил финальную пару Абуладзе.

Спортсмены провели невероятный поединок, продлившийся без малого десять минут чистого времени, и изобиловавший таким количеством опасных моментов, что, наверняка, сбились со счета даже те, кто был поставлен для этой цели. Сохраняющий полнейшую невозмутимость на лице, Яго даже после опасной ситуации в партере не потерял самообладания и добился поставленной цели – прокатил японца по татами, добившись столь желанной оценки и «золота» рейтингового к Играм-2020 турнира, первой, но, безусловно, не последней высшей награды состязаний «Мировой серии».

Обыгранные россиянином Юнг и Урозбоев поделили третье место.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

В Рязани начнётся набор в школу балета

На гала-концерте «Рязанский Театр Балета» (0+) выступят артисты вместе со звёздами отечественного искусства и представителями ведущих театров страны.

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.