Вторник, 21 октября, 2025
8.4 C
Рязань

В еще одном рязанском дворе появилась новая детская площадка

В понедельник, 26 августа, во дворе дома №3 по улице Новоселов прошло торжественное открытие новой детской площадки «Таинственный остров счастья». Поздравить местных жителей пришли депутат Госдумы Елена Митина и депутат Рязанской городской Думы Светлана Ворнакова.

Проект «Таинственный остров счастья» принял участие в отборе местных инициатив 2019 года и был реализован в рамках региональной программы. Всего отбор прошли 24 проекта.

Члены ТОС сами разрабатывали расположение новой площадки, выбирали необходимый инвентарь, прорабатывали софинансирование. Благодаря работе местных жителей теперь вместо полуразвалившейся детской площадки во дворе красуется современное детское игровое оборудование (игровой комплекс, турнир, брусья, качели, уличные тренажеры).

Бюджет проекта составил около 623 тыс. руб. Пять процентов (примерно 31 тыс. руб) заплатили сами жильцы.

– Во время личных встреч граждане не раз говорили о необходимости реализации местных инициатив. Очень хорошо, что проекты стали воплощаться, – отметила Елена Митина. – Когда видишь с каким удовольствием дети играют на новой площадке, испытываешь чувство удовлетворения. Спасибо большое жителям, которые откликнулись и поддержали инициативу.

ТОС «Квартал Б Песочни» считается одним из самых опытных. В прошлом году члены этого ТОС успешно реализовали подобный проект «Территория общего счастья». В результате по адресу улица Советской армии, д. 8А появилась новая детская площадка.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.