Пятница, 28 ноября, 2025
6.2 C
Рязань

Врач заявил об опасности приготовления шашлыка на углях

Главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил РИА Новости, употребление шашлыка, приготовленного на углях, несёт в себе опасность для здоровья.

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут провоцировать развитие опухолей. Медик отметил, что во время приготовлении мяса на огне лучше использовать дрова, а разжигать огонь без использования специальных средств, содержащих бензин.

Ещё одна опасность заключается в самом мясе. Важно соблюдать правильную прожарку. Зажаривать мясо до тёмной корочки не рекомендуется – в ней образуются токсичные углеводы. А в непрожаренном мясе могут содержаться паразиты и паразитарные инвазии.

Сергей Хомяков также заявил: несмотря на то что самые любимые для приготовления шашлыка виды мяса – это баранина и свинина, лучше сделать выбор в пользу птицы и рыбы. Они лучше усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек.

Ранее эксперты посчитали, что «индекс шашлыка» в России вырос почти на 600 рублей.

Читайте также  Зоолог объяснил, могла ли змея стать причиной исчезновения семьи Усольцевых

Другие материалы рубрики

Самые читаемые материалы

Учёный выдвинул неожиданную версию исчезновения семьи Усольцевых, и она очень похожа на правду

Семейная прогулка, на которую отправились супруги Усольцевы с пятилетней дочерью, выглядела безопасной: короткий маршрут, тёплая погода, маркированные тропы. Родители были уверены, что никакой опасности нет