Пятница, 31 октября, 2025
6.3 C
Рязань

Врач заявил об опасности приготовления шашлыка на углях

Главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков заявил РИА Новости, употребление шашлыка, приготовленного на углях, несёт в себе опасность для здоровья.

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут провоцировать развитие опухолей. Медик отметил, что во время приготовлении мяса на огне лучше использовать дрова, а разжигать огонь без использования специальных средств, содержащих бензин.

Ещё одна опасность заключается в самом мясе. Важно соблюдать правильную прожарку. Зажаривать мясо до тёмной корочки не рекомендуется – в ней образуются токсичные углеводы. А в непрожаренном мясе могут содержаться паразиты и паразитарные инвазии.

Сергей Хомяков также заявил: несмотря на то что самые любимые для приготовления шашлыка виды мяса – это баранина и свинина, лучше сделать выбор в пользу птицы и рыбы. Они лучше усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек.

Ранее эксперты посчитали, что «индекс шашлыка» в России вырос почти на 600 рублей.

Самые читаемые материалы

Пять БПЛА уничтожено над Рязанской областью сегодня ночью

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО над Россией перехвачено и уничтожено 170 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Последние новости

Гороскоп на 31 октября: что звёзды приготовили для вас перед рабочей субботой?

Звёзды советуют: сегодня важно не только действовать, но и вовремя останавливаться, чтобы оценить обстановку. Впереди рабочая суббота — сохраните силы и не распыляйтесь на мелочи.

Рязанские коммунальщики показали 127 единиц техники для борьбы со снегом

Для зимних работ сформированы бригады. Руководство планирует создать резерв водителей — на случай непредвиденных обстоятельств или массовых снегопадов.