Воскресенье, 6 июля, 2025
17.7 C
Рязань

Нутрициолог рассказала, почему опасно пить чай и кофе с сахаром

Нутрициолог Елена Башкирова в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» объяснила, почему не стоит добавлять сахар в чай и кофе. Эти напитки в сладком варианте, по словам специалиста, могут серьёзно навредить здоровью.

По словам Башкировой, сам сахар не столько опасен, сколько опасна его неправильная дозировка. Часто нарушаем дозировки мы именно тогда, когда добавляем сахар в напитки. Как итог — минутка отдыха за чашкой чая или кофе с несколькими ложками сахара заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований.

— И, конечно, развивается инсулинорезистентность — верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, — говорит она.

Ещё одна проблема — гликация, или «засахаривание» внутренних белковых структур. Из-за этого снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение тканей и появляются ранние морщины.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Последние новости

В Рязани и области объявили отбой угрозы атаки беспилотников

Угроза атаки вражескими БПЛА объявили на территории Рязанской области 6 июля в 10:30. Информация о сбитых летательных аппаратах не поступала.

«Часы ожидания, нервная тишина»: волонтеры рассказали, как проходили поиски заблудившегося грибника

Родные потерявшегося рязанца рассказали, что мужчина им звонил, говорил, что в лесу, но в каком именно, не уточнил. Волонтерам дали информацию, в какие леса раньше ездил за грибами рязанец. Выяснилось, что у мужчины есть проблемы со здоровьем.