Салаты и алкоголь являются главными факторами риска отравления при праздновании Нового года, рассказал «Известиям» главный внештатный диетолог Минздрава, академик РАН Виктор Тутельян.
Салаты, заправленные майонезом, могут храниться вне холодильника не более трех часов. После этого употреблять их не следует, подчеркнул он.
Вторым фактором риска Виктор Тутельян назвал алкоголь.
При этом он подтвердил абсорбирующие свойства некоторых продуктов, но подчеркнул, что они не окажут серьезного эффекта при большом количестве выпитого.
27 декабря в пресс-центре МИЦ «Известия» состоится пресс-конференция на тему: «Новогодний стол – 2023: здоровое питание в праздники». В рамках мероприятия Виктор Тутельян расскажет о правильном питании в период новогодних праздников.