Пятница, 7 ноября, 2025
7.7 C
Рязань

Братья Решетовы – победители Кубка мира и призёры чемпионата Европы – получили награды от Ново-Рязанской ТЭЦ

В пятницу, 20 декабря, накануне профессионального праздника Дня энергетика на Ново-Рязанской ТЭЦ состоялась церемония награждения лучших работников и спортсменов предприятия. В числе награжденных спортсменов советом директоров ТЭЦ особенно были отмечены слесари цеха ремонта тепломеханического оборудования Алексей и Владимир Решетовы.

И это не удивительно ведь братья стали победителями Кубка мира по пауэрлифтингу среди ветеранов в весовых категориях 90 и 100 килограммов, который проходил в августе этого года в Москве.  Кроме этого Владимир летом 2019 года выиграл золотую медаль сначала на Открытом кубке Европы в Долгопрудном Московской области, а затем и победил на чемпионате Старого света.

Братья Решетовы были награждены по инициативе председателя совета директоров Ново-Рязанской ТЭЦ Анатолия Шестакова, который сам, будучи в душе спортсменом и тренером, всегда поддерживал и выделял средства на их участие в чемпионатах.

С Владимиром Решетовым сразу после награждения побеседовал корреспондент РИА «7 новостей». 

– Вас сегодня отметили наградой, что она для вас значит?

– Я благодарен Ново-Рязанской ТЭЦ за то, что оказывается поддержка нашему виду спорта, несмотря на то, что он не коммерческий и не зрелищный. Руководство всегда идет нам на встречу и мы с братом очень благодарны за это.

Читайте также  Строительство ФОКа с бассейном в Сапожке вышло на основной этап

– Как давно вы занимаетесь пауэрлифтингом?

– В этом году отметил 20-летие с начала увлечения этим видом спорта. Начал тягать штангу и тяжёлые веса в 1999 году. В это же время устроился работать на ТЭЦ. Так вот и идём «вместе» уже 20 лет. А до пауэрлифтинга я 7 лет занимался самбо.

–  Помните первую награду?

– Первой наградой у меня был диплом за 3 место в 1999 году. Это были соревнования, которые проводились в РГРТУ. А в 2003 году я уже был на Кубке Москвы и выполнил норматив мастера спорта. 

– Каких достижений вы добились за 20 лет занятий?

– Моя история спортивных побед имеет достаточно серьёзные результаты. На Чемпионате Европы по пауэрлифтингу по версии AWPC/WPC в апреле 2012 года в Ростове-на-Дону я стал бронзовым призером в весовой категории до 90 кг. 

В первенстве ФПР по пауэрлифтингу (троеборью и троеборью классическому) среди ветеранов в г.Кстове в 2017 году я завоевал серебряную медаль в весовой категории 93 кг. Также стал золотым призером Открытого Кубка Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPA – 2019. Достигнутый результат в сумме 652,5 кг позволил мне уже третий раз выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Читайте также  Хоккейный клуб «Рязань-ВДВ» одержал победу над питерским «Динамо»

– Почему выбрали именно этот вид спорта?

– Раньше я занимался самбо, но потом был перерыв. После в борьбу возвращаться было поздно, командные виды спорта тоже не подходили, ведь мне было уже 24 года. Когда занялся пауэрлифтингом, думал, что он станет временным увлечением, но затянуло. Одни соревнования, вторые и пошло.

– Планируете заниматься спортом в дальнейшем?

– Да, мы с братом планируем продолжать занятия пауэрлифтингом, нам это нравится, тем более когда твои занятия спортом поддерживают на работе хочется побеждать с удвоенной силой.

И физическая сила, и страсть к «железу» у братьев Решетовых – наследственные. Их отец, Виктор Григорьевич Решетов, родился в Сасове, сколько себя помнит – занимался спортом, больше всего времени уделяя футболу и легкой атлетике, уже в 10 классе получил 3-й спортивный разряд. Но при поступлении в Киевский институт физкультуры выбрал специализацию «тяжелая атлетика», в 1963 году выполнил норматив мастера спорта СССР.

После института работал преподавателем по физвоспитанию на Луганском машиностроительном заводе, а когда вернулся в Рязань – тренером в спортивном обществе «Локомотив». Многократный рекордсмен области в рывке, жиме и троеборье. Участвовал в чемпионате СССР по тяжелой атлетике и вошел в десятку сильнейших атлетов страны в среднем весе. 

Читайте также  Хоккейный клуб «Рязань-ВДВ» одержал победу над питерским «Динамо»

Воспитал четверых сыновей, трое из которых пошли по стопам отца и стали мастерами спорта России. После выхода на пенсию Виктор Григорьевич Решетов вернулся в Сасово, в родительский дом на улице Пушкина.

Работает тренером, ведет секцию пауэрлифтинга, воспитывая новое поколение сасовских богатырей.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Администрация Рязани объяснила долгое ожидание транспорта на остановках

Представители администрации Рязани в комментариях телеграм-канала губернатора Рязанской области Павла Малкова ответили на жалобы горожан по поводу работы общественного транспорта

Рязанцев ждут небольшие дожди и +10°C в пятницу 7 ноября 

Жителям Рязанской области стоит подготовиться к дождливой пятнице. Небо затянет плотной облачностью, а осадки будут сопровождать регион практически весь день.

Живущий в Рязани отец трёх детей пожаловался на блокировку счетов 

Житель Рязани в комментариях телеграм-канала губернатора Рязанской области Павла Малкова попросил помощи. По словам мужчины, у него заблокировали счета после действий управляющей компании.