Вторник, 21 октября, 2025
7.1 C
Рязань

Все школы Рязанской области бесплатно переведут на российское ПО

Правительство Рязанской области заключило соглашение о сотрудничестве с производителем офисного програмного обеспечения ООО «Новые облачные технологии» («Мой офис»). Документ подписан 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, все 298 школ региона бесплатно получат ПО «Мой офис. Образование». С помощью него учителя и ученики смогут создавать и редактировать текстовые документы, электронные таблицы, создавать презентации. В составе продукта – набор шрифтов, которые являются аналогом популярных западных.

Вместе с ПО школы обеспечат учебными пособиями по цифровой грамотности «Азбука МойОфис», ими будут пользоваться ученики начальных классов. Для школ региона по специальной стоимости также станут доступны и другие программные продукты компании.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков обратил внимание на то, что в условиях санкционного давления важно переходить на продукты отечественного производства. Это позволит обеспечить информационную безопасность.

– Обучение детей навыкам работы с информацией – одна из наших приоритетных задач, и мы рады, что правительство Рязанской области разделяет наши цели. Обеспечив комплексное оснащение всех школ региона современным и безопасным офисным ПО, мы вместе с руководством области создаем благоприятные условия для развития у подрастающего поколения востребованных цифровых навыков, – прокомментировала подписание соглашения коммерческий директор «МойОфис» Елена Непочатова.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

Павел Малков потребовал прекратить давать «отписки» на обращения граждан

Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 21 октября. Соответствующее поручение он дал всем руководителям министерств и ведомств, а также главам округов и районов. Губернатор в ходе заседания обратил особое внимание на содержание ответов ведомств и администраций муниципалитетов на обращения, которые жители региона направляют через Платформу обратной связи. Павел Малков зачитал более десятка из них и заявил, что недопустимы отписки, бюрократический язык по отношению к гражданам, которые в свою очередь задают свои вопросы вполне вежливо и порой предлагают грамотные решения той или иной проблемы. Он потребовал прекратить подобную практику. Также Губернатор сообщил о том, что теперь регулярно на заседаниях регионального Правительства будет подниматься эта тема с примерами худших ответов чиновников на обращения граждан. «Разнообразим формат заседания Правительства. Теперь будем рассматривать и анализировать не только принятые меры по обращениям граждан, а и ответы на них. Занимательное чтение. Я много раз напоминал о важности этой работы. Я сам лично читаю все обращения граждан и рассчитываю, что это также делают все ответственные руководители и делают выводы, – сказал Павел Малков. – Почему такое наплевательское отношение в ряде случаев к людям, да еще и приправленное бюрократическим косноязычием? Их просто футболят, пишут, что невозможно вопрос решить. Что за безобразие? Так не пойдет, коллеги. Надо отреагировать на проблему, с которой обратился человек, и найти решение. Каждого прошу взять на личный контроль и под персональную ответственность работу с обращениями граждан. Это поручение руководителям органов власти и органов местного самоуправления зафиксировано в решении заседания правительства». Губернатор также отметил, что есть ведомства, которые отрабатывают очень много обращений и при этом имеют очень мало негативных оценок со стороны граждан. Остальным нужно отстраивать эту работу.