Вторник, 21 октября, 2025
7.2 C
Рязань

Мышьяк, свинец и ртуть нашли в популярных марках детского питания

Высокие уровни мышьяка, свинца и ртути нашли в популярных марках детского питания от американских производителей. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Токсичные металлы могут привести к нарушениям неврологического характера у детей.  

Эксперты подкомитета по экономической и потребительской политике изучили документацию компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition. Все данные организации предоставили на добровольной основе в ответ на запрос. Подкомитет же, в свою очередь, решился на проверку после информации, появившейся годом ранее, о наличии металлов в питании. 

— Расследование подкомитета доказывает, что коммерческое детское питание содержит опасные уровни мышьяка, свинца, ртути и кадмия. Эти тяжелые токсичные металлы создают серьезную опасность для здоровья младенцев и детей ясельного возраста. Производители сознательно продают эту продукцию ничего не подозревающим родителям, несмотря на внутренние стандарты компании и результаты анализов и без какой-либо предупреждающей маркировки, — говорится в тексте исследования.

Воздействие токсичных тяжелых металлов может привести к постоянному снижению IQ, неврологического развития младенцев и долговременной функции мозга. По данным американского регулятора и ВОЗ, эти четыре тяжелых металла опасны для здоровья человека, а особенно для младенцев и детей.

Самые читаемые материалы

Подпольщик Лебедев заметил странность, в ночных ударах по Одессе

Украинские СМИ утверждали, что удары были направлены по инфраструктурным объектам, а военные источники говорили о «более серьёзной угрозе, чем обычный налёт беспилотников»

Последние новости

РГУ им. С.А. Есенина объявил о старте конкурса «Профессионал года»

Главная задача конкурса — выявить и поддержать лучших специалистов, а также повысить престиж профессий, наиболее значимых для развития нашего региона.

Врач объяснил, чем полезна хурма и сколько её можно есть без вреда

По словам Белоусова, регулярное, но умеренное употребление хурмы помогает нормализовать пищеварение, поддерживать микрофлору кишечника и снижать уровень «плохого» холестерина.