10.4 C
Рязань
Вторник, 13 апреля, 2021

Жертва «Скопинского маньяка» рассказала об ожиданиях перед его освобождением

- Advertisement -

Елена Мартынова, одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова, рассказала «Московскому комсомольцу» о том, что испытывает перед его освобождением. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что Мохов, похитивший в 2000 году двух девушек в Рязани и почти четыре года державший их в подвале в Скопине, готовится выйти на свободу 3 марта. Он провёл в колонии 17 лет. 

В интервью журналистам Екатерина Мартынова сообщила, что ожидает момента, когда её мучитель выйдет из колонии. Она не уверена, что колонию он покинет 3 марта, предполагая, что это произойдёт 17 мая. Об этом девушка думала ещё год назад. 

–  Есть небольшое волнение, особенно когда рассчитываешь на одну дату, думаешь, выйдет в мае, что не совсем уж и скоро. А тут выясняется, что вроде, как на следующей неделе, – отметила Екатерина.

Она сообщила, что особо не боится Мохова, так как его дом находится в 100 километрах от Рязани. При этом ей «странно», что этот человек выйдет и вернётся к нормальной жизни.

Прокурор рассказал девушке, что мать Мохова умерла в 2014 году. У него остался дом в Скопине, некоторое время назад там жил его бывший сокамерник. Но в сентябре прошлого года, когда она ездила туда вместе с журналистами, дом был уже заброшен. Соседи утверждали, что не дадут там жить Мохову, если он вернётся.

Сейчас Екатерина вместе с мужем живёт в пригороде Рязани. По её словам, они купили квартиру ближе к селу Константиново, родине Есенина. 

– Я никогда не планировала переезжать из Рязани, тем более пока Мохов сидел. Мне казалось, что 17 лет, это так долго. А время быстро пролетело. Мне и самой в этом году стукнет 35, – рассказала Мартынова. 

Женщина считает, что если бы подобное произошло в наши дни, Мохову могли бы дать больше, чем 17 лет. Такой приговор она объясняет тем, что «скопинский маньяк» никого не убил.

Стоп-кадр видео «Право на надежду»

Некоторое время назад, когда Мартынова написала книгу, Мохов прислал ей письмо из тюрьмы, в котором обещал рассказать свою версию событий. С тех пор писем больше не было. Екатерина до сих пор не понимает, как он узнал её адрес. 

– Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? – говорит она, отмечая, что «подумать об этом страшно». 

Вторая жертва маньяка, Елена живёт в Рязани. С ней Екатерина не общается, но слышала, что та развелась и теперь то ли собирается замуж вновь, то ли живёт гражданским браком. Женщина отказывается общаться с журналистами. В подвале Елена родила детей от Мохова, но их судьбой не интересовалась. 

Новости партнёров

Читайте также

Оставайтесь с нами

670ЧитателиЧитать
1,537ЧитателиЧитать
spot_img

Последние новости