30.6 C
Рязань
Воскресенье, 1 августа, 2021

Жертва «Скопинского маньяка» рассказала об ожиданиях перед его освобождением

- Advertisement -

Елена Мартынова, одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова, рассказала «Московскому комсомольцу» о том, что испытывает перед его освобождением. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что Мохов, похитивший в 2000 году двух девушек в Рязани и почти четыре года державший их в подвале в Скопине, готовится выйти на свободу 3 марта. Он провёл в колонии 17 лет. 

В интервью журналистам Екатерина Мартынова сообщила, что ожидает момента, когда её мучитель выйдет из колонии. Она не уверена, что колонию он покинет 3 марта, предполагая, что это произойдёт 17 мая. Об этом девушка думала ещё год назад. 

–  Есть небольшое волнение, особенно когда рассчитываешь на одну дату, думаешь, выйдет в мае, что не совсем уж и скоро. А тут выясняется, что вроде, как на следующей неделе, – отметила Екатерина.

Она сообщила, что особо не боится Мохова, так как его дом находится в 100 километрах от Рязани. При этом ей «странно», что этот человек выйдет и вернётся к нормальной жизни.

Прокурор рассказал девушке, что мать Мохова умерла в 2014 году. У него остался дом в Скопине, некоторое время назад там жил его бывший сокамерник. Но в сентябре прошлого года, когда она ездила туда вместе с журналистами, дом был уже заброшен. Соседи утверждали, что не дадут там жить Мохову, если он вернётся.

Сейчас Екатерина вместе с мужем живёт в пригороде Рязани. По её словам, они купили квартиру ближе к селу Константиново, родине Есенина. 

– Я никогда не планировала переезжать из Рязани, тем более пока Мохов сидел. Мне казалось, что 17 лет, это так долго. А время быстро пролетело. Мне и самой в этом году стукнет 35, – рассказала Мартынова. 

Женщина считает, что если бы подобное произошло в наши дни, Мохову могли бы дать больше, чем 17 лет. Такой приговор она объясняет тем, что «скопинский маньяк» никого не убил.

Жертва «Скопинского маньяка» рассказала об ожиданиях перед его освобождением
Стоп-кадр видео «Право на надежду»

Некоторое время назад, когда Мартынова написала книгу, Мохов прислал ей письмо из тюрьмы, в котором обещал рассказать свою версию событий. С тех пор писем больше не было. Екатерина до сих пор не понимает, как он узнал её адрес. 

– Если Мохову удалось в тюрьме узнать мой адрес, может, у него есть на меня какие-то планы? И на свободе ему не составит труда узнать, где я живу теперь? – говорит она, отмечая, что «подумать об этом страшно». 

Вторая жертва маньяка, Елена живёт в Рязани. С ней Екатерина не общается, но слышала, что та развелась и теперь то ли собирается замуж вновь, то ли живёт гражданским браком. Женщина отказывается общаться с журналистами. В подвале Елена родила детей от Мохова, но их судьбой не интересовалась. 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Подписывайтесь на нас: ЯндексНовости, ЯндексДзенGoogleNews

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,366ЧитателиЧитать
1,522ЧитателиЧитать
Последние новости