Вопрос о правильном, здоровом питании волнует всех. Быть здоровым модно. Мы то, что мы едим!
Как это возможно в регионе, где в зимний период в магазинах продают «пластиковые» овощи? Скажите вы. И забудете о правильном питании как минимум до лета.
Действительно, на полках рязанских супермаркетов можно найти обилие продуктов непонятного географического происхождения.
А в основе любой схемы правильного питания действует географический принцип – 80 % еды, употребляемой в пищу, должно быть произведено из сырья, выращенного в том месте, где вы в данный момент проживаете.
Это фиаско, скажите вы, выглянув в окно и увидев на градуснике минусовые температурные показатели.
И будете неправы. Дело в том, что в Рязанской области второй год работает уникальное для региона предприятие «Рязанские овощи».
Первая очередь площадью 11 гектаров открылась в 2019 году. Более 10 тонн овощей – помидоров, огурцов, баклажанов, болгарского перца и салатов поступило на прилавки магазинов.
На предприятии используются современные технологии, капельный полив, комплекс оснащён светорегулированием.
В рязанских теплицах действует принцип общего выращивания взрослых и молодых растений. Такое решение даёт возможность получать непрерывный цикл сбора урожая в течение года.
Для каждой культуры предусмотрена определённая температура и влажность воздуха. Помимо «технических примочек» в теплице живут полезные насекомые, которые «следят» за урожаем.
Шмели опыляют томаты, хищный клоп макролофус пигмеус оберегает растения от насекомых-вредителей, прожорливые, но полезные насекомые-энтомофаги расправляются с тлей, белокрылкой, томатной молью.
В 2020 году растения от «Рязанских овощей» составили 92,8 % от общего объёма тепличных овощей, выращенных в регионе.
Поэтому внимательно изучайте этикетку производителя и выбирайте «Наше, настоящее!».
Тем более, что «Рязанские овощи» активно наращивают темпы строительства. На подходе вторая очередь теплиц. Не за горами третья. Общий объем инвестиций в проект составит более 16 млрд рублей.