Четверг, 21 ноября, 2024

Рязанский губернатор прокомментировал рост производства пищевых продуктов в регионе

Дата публикации

В Рязанской области производство пищевых продуктов выросло на 4,2%. Такие сведения приводит сайт правительства региона.

В январе-октябре 2021 года рязанскими предприятиями произведено и реализовано продуктов на сумму свыше 47 млрд руб. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 104,2%.

За 10 месяце больше всего в регионе выросли объёмы производства мяса – в 1,5 раза. Увеличился выпуск мясных полуфабрикатов – на 28% и колбасных изделий – на 1,9%. В группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны – 32%, творога – 9,3% и кисломолочных продуктов – 8,3%.

Производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков – на 23%, крахмальной патоки – на 19%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%, готовых пищевых продуктов – на 14,8%, макаронных изделий – на 13,4%, кондитерских изделий – на 7,3%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 6,2%.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал результаты работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, представленные региональным минсельхозом.

– Уверенный рост пищевого производства в Рязанской области – это значимый вклад в укрепление продовольственной безопасности и нашего региона, и в целом страны. Рязанский агропром показал, что даже в сложных условиях может наращивать выпуск, а значит увеличивать число рабочих мест и обеспечивать граждан свежими местными продуктами, – подчеркнул он

Новости рубрики

Команда РГУ стала участником Международной деловой игры «Россия. Африка. 2030»

Участниками деловой игры стали 140 студентов 32 образовательных организаций высшего образования России, представляющих 25 государств.

АО «Хлебозавод № 3» в Рязани возглавил Дмитрий Фомин

Фомин ранее был депутатом Рязанской городской Думы, затем работал в администрации Касимова