Катарские ученые назвали продукты, которые пользуются популярностью и при этом могут быть полезны в борьбе с раком, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Al Jazeera.
Специалисты советуют включить в рацион помидоры. Дело в том, что они содержат ликопин, который помогает организму противодействовать возникновению болезней сердца и снижают риск появления раковых клеток.
Кроме того, рекомендуется чаще употреблять в пищу рыбу, а именно лосось. По данным специалистов, этот продукт уменьшает риск развития рака предстательной железы у мужчин на 40 процентов. При этом лосось полезен и женщинам, поскольку вдвое сокращает вероятность рака молочной железы.
Также ученые включили в список полезных продуктов зеленые овощи, цитрусовые и грецкие орехи.