Пятница, 22 ноября, 2024

Перечислены самые опасные способы употребления картофеля

Дата публикации

Не стоит есть картофель с кожурой, так как в нем накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, об этом в беседе с газетой «АиФ» заявила врач-эндокринолог Елена Губкина.

Специалист не рекомендует подвергать продукт высоким температурам при приготовлении.

Также Губкина пояснила, что после жарки во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья следует съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару – овощ отдаст максимальное количество полезных веществ.

Новости рубрики

В Липецке мужчина жестоко избил двух девушек из-за шаурмы

Житель Липецка жестоко избил двух девушек из-за шаурмы, одна из пострадавших сняла нападение на...

Зеленский высказался о решающем моменте в конфликте с Россией

В своих рассуждениях Зеленский также отметил, что сейчас идёт борьба за инициативу

СМИ: Байден разрешил бить американскими ракетами по России

Действующий президент США Джо Байден впервые разрешил бить дальнобойным оружием по российской территории, пишет...