Не стоит есть картофель с кожурой, так как в нем накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, об этом в беседе с газетой «АиФ» заявила врач-эндокринолог Елена Губкина.
Специалист не рекомендует подвергать продукт высоким температурам при приготовлении.
Также Губкина пояснила, что после жарки во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья следует съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару – овощ отдаст максимальное количество полезных веществ.
РИА 7info — это не только сайт 7info.ru. Ещё у нас есть группы в популярных соцсетях. Вы можете читать наши материалы, где вам удобно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные и интересные новости: vk.com/ryazan7info, https://t.me/ria7info, https://dzen.ru/7info.ru, ok.ru/7info