Воскресенье, 28 декабря, 2025
-5.1 C
Рязань

Перечислены самые опасные способы употребления картофеля

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Не стоит есть картофель с кожурой, так как в нем накапливаются вредные вещества из почвы и воздуха, об этом в беседе с газетой «АиФ» заявила врач-эндокринолог Елена Губкина.

Специалист не рекомендует подвергать продукт высоким температурам при приготовлении.

Реклама

Также Губкина пояснила, что после жарки во фритюре клубни насыщаются жирами и токсинами. Без вреда для здоровья следует съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару – овощ отдаст максимальное количество полезных веществ.

Популярные материалы

Женщина в Екатеринбурге не смогла вернуть машину по «схеме Долиной»

Суд в Екатеринбурге не признал недействительной продажу автомобиля, которую женщина совершила под давлением мошенников. Она уверяла, что цену занизили и покупатель все понимал, но суд решил иначе. 

Лариса Долина заберёт из квартиры в Хамовниках всего две вещи

Лариса Долина экстренно пакует чемоданы в элитной квартире в Хамовниках по решению суда. Певица решила забрать с собой электронное пианино, которое эксперты называют обычным «ширпотребом», и стул. Рассказываем, почему артистка так держится за эти вещи.

Темы

Статьи по теме