Пятница, 22 ноября, 2024

Эксперты объяснили, в чем опасность делать запасы в условиях COVID-19

Дата публикации

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов в условиях распространения коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

В первую очередь эксперты не рекомендуют делать запасы и приобретать продукты впрок. Отмечается, что магазины смогут поддерживать объем основных продуктов питания. Кроме того, в просроченных товарах, таких как крупы, орехи, сухофрукты могут завестись амбарные вредители.

В ведомстве отмечают важность приобретения тех продуктов, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары следует брать в последнюю очередь.

Специалисты советуют использовать влажные салфетки для обработки ручки тележки или корзинки в магазинах. Другой вариант – держать ее руками в перчатках.

Новости рубрики

СМИ: Байден разрешил бить американскими ракетами по России

Действующий президент США Джо Байден впервые разрешил бить дальнобойным оружием по российской территории, пишет...

Пользователям Telegram в России массово рассылают фишинговые ссылки для взлома

Люди получают сообщение от своих знакомых, в которых им предлагают в подарок «Телеграм-премиум».

Упавшая от ветра остановка убила женщину в Саратове

Следственный отдел по Ленинскому району города Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели 46-летней женщины в результате...