Пятница, 22 ноября, 2024

Диетолог перечислила пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

Дата публикации

Врач-диетолог Анастасия Тараско назвала в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» пять лучших продуктов для укрепления иммунитета.

В первую очередь она призвала включить в рацион курицу, которая содержит много белка. Из него формируются клетки иммунитета. Альтернатива этому продукту: тофу, яйца, бобовые и рыба.

«Важно не забывать про цельные злаки, например, гречку или булгур. В них содержится много клетчатки», – уточнила Тараско.

Кроме того, врач призвала употреблять картофель и апельсины, содержащие витамины B и C. В качестве альтернативы можно использовать гранат, морковь, персики.

Наконец, Тараско рекомендовала добавить в рацион растительное масло (нерафинированное), а также ягоды.

Новости рубрики

Хирург Игнатенко: быстрое похудение приводит к обвисанию кожи

Быстрая потеря веса часто оборачивается обвисанием кожи, избежать этого можно только при правильном подходе

Скончался народный артист России Николай Глазков

Свои соболезнования выразил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Москвича подозревают в поджоге квартиры, в которой находилась его жена

Глава семейства закрыл жену на балконе, взял горючую жидкость, облил детские игрушки и поджёг.