Воскресенье, 19 октября, 2025
8 C
Рязань

Из Калининграда на «Рязанские смотрины» привезли «Медведя»

Второй день международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины» продолжился удивительными и интересными спектаклями. И, пожалуй, одним из самых ярких показов второго фестивального дня стал «Медведь» по произведению А. П. Чехова.

«Медведь» прибыл на «Рязанские смотрины» из Калининграда. Кстати, труппа Калининградского театра кукол впервые принимает участие в биеналле. И знакомство с Рязанью удалось на славу: калининградские артисты ярко и смело заявили о себе, чем покорили местную публику.

Перед зрителем развернулась не просто постановка с куклами. В «Медведе» смешались жанры и стили. Балет органично соседствует с пантомимой и театром масок, а куклы вежливо делят сцену с людьми. Неизменным остался только знакомый многим сюжет чеховской «шутки». Именно так называл своё произведение сам автор.

«Медведь» в интерпретации Калининградского театра кукол оказался смелым заявлением и настоящим зеркалом человеческой души. Души, которую способны одолевать сомнения, окружают препятствия и обуревают сильнейшие эмоци.

А ещё этот спектакль про любовь, про то, как стремительно могут развиваться отношения и про то, как яркое, обжигающее чувство способно в секунду изменить картину жизни.

Глубокий философский и острый психологический взгляд на мужчин и женщин и блестящий юмор — вот что подарил Калининградский театр кукол рязанцам 12 сентября.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Рязанцам рассказали, куда жаловаться на ржавую воду из-под крана

Рязанцам рассказали, в какие инстанции жаловаться, если не устраивает качество воды из-под крана — она ржавая, пахнет или имеет какой-то привкус.

Подоляка объяснил смысл послания Зеленского о Донбассе

По мнению блогера, дальше стоит ожидать встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, после которой последует совместное предложение Киеву.

Рязанский театр драмы представил «Циолковского» на фестивале в Воронеже

Здесь встречаются лучшие театры страны, чтобы говорить с публикой на языке подлинных историй. При полном зале «Нового театра» рязанские актеры представили спектакль-сторителлинг.