Воскресенье, 7 декабря, 2025
-0.6 C
Рязань

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Реклама

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

Популярные материалы

Страна рухнет за три дня! Предсказавший покушение на Трампа пастор Биггс снова предупреждает о грядущей беде

Пастор Брэндон Биггс снова в центре внимания — его точные предсказания о покушении на Трампа и выборах в США заставили миллионы всерьез задуматься о его новых пророчествах. Что он видит теперь? Рассказываем подробности его апокалиптических видений, которые могут затронуть и Россию.

Темы

Статьи по теме