Четверг, 11 декабря, 2025
-0.7 C
Рязань

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Реклама

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

Популярные материалы

Названы исполнители, которых зрители не увидят в «Песне года»

В январе зрители «Песни года» не увидят нескольких популярных исполнителей. Одни слегли с болезнями, другие делают ставку на сольники, третьих жёстко раскритиковал Игорь Крутой. 

Новый утильсбор взвинтил цены на кроссоверы, но не спас LADA и бюджет — «Царьград»

Новый утильсбор превратил популярные кроссоверы в «золотой» товар: доплата за мощный мотор теперь измеряется миллионами, а многие семейные машины вылетают в сегмент 5–6 млн. При этом бюджет не получает обещанных триллионов, а АвтоВАЗ на растущем рынке стремительно теряет долю. 

Темы

Статьи по теме