Понедельник, 15 декабря, 2025
-8.8 C
Рязань

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Реклама

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

Популярные материалы

Битва за финал «Титанов»: Нагорный vs Сычугов — кто выдержит испытание «на руках»

В новом выпуске «Титанов» 20 сильнейших атлетов пройдут полуфинал на индивидуальной полосе препятствий от искусственного интеллекта — почти всё испытание будет «на весу». Нервы на пределе: рассказываем, что ждёт участников и почему финал станет принципиальным.

Новая загадка в деле о пропаже семьи Усольцевых. Зачем Ирина раздевалась в машине?

Ирина Усольцева перед уходом в тайгу переоделась прямо в машине — из спортивного костюма в шорты и тапочки. А накануне семья будто специально «озвучила» маршрут в сторис. Случайность или заранее написанный сценарий?​

Темы

В Нижнем Тагиле школьница искала учительнице мужчину на одну ночь

Учительница из Нижнего Тагила обратилась в суд из-за действий...

Статьи по теме