Суббота, 8 ноября, 2025
8.5 C
Рязань

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

Читайте также  SHOT: Сырский взял деньги из бюджета Украины на лечение отца в России

Самые читаемые материалы

Рязаньстат назвал среднюю и реальную зарплату в Рязанской области

Самые высокие зарплаты на крупных и средних предприятиях региона зафиксированы в Рыбновском районе – 93,8 тыс. рублей, Старожиловском районе – 86,0 тыс. рублей, Пителинском районе – 83,5 тыс. рублей.

Последние новости

Рязанский ветеран стал призером международного турнира по плаванию

В Самаре в рамках спортивного форума «Россия — спортивная держава» состоялись первые международные соревнования по плаванию для ветеранов специальной военной операции.