Среда, 3 декабря, 2025
1.6 C
Рязань

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

spot_img
spot_img
spot_img

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Реклама

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

Популярные материалы

В лесу нашли обезглавленную женщину без рук и брошенного младенца

В лесопосадке возле автомагистрали нашли обезглавленное тело 32-летней матери из Эритреи, а у монастыря — коляску с её трёхмесячным ребёнком. Полиция проверяет причастность мужа, которого задержали за пределами Европы.

Девушка умерла после жёсткого секса в центре Петербурга 

В апарт-отеле на Невском проспекте нашли мёртвой 28-летнюю девушку с признаками удушения. По данным следствия, с ней в номере был 31-летний мужчина, которого уже задержали. Расследование только начинается — рассказываем, что известно.

Темы

Статьи по теме