Вторник, 26 ноября, 2024

Названы продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Дата публикации

Врач Елена Малышева высказалась о двух категориях продуктов, которые, по ее словам, могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в эфире «Первого канала».

Медик включила в первую группу свинину, сливки и сливочное масло. Дело в том, что они содержат большое количество холестерина. Злоупотребление этими продуктами может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти

Во вторую группу входит продукты, которые отличаются высоким содержанием меди. Среди них Малышева отмечает печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — заявила Малышева.

По словам специалиста, чтобы сохранить когнитивные функции следует добавить в рацион продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, рыба северных морей.

- Advertisement -
Новости рубрики

Пропавшая в Кимрах 21-летняя девушка найдена мёртвой

О гибели человека сообщили представители ПСО «Сова».

Синоптик Тишковец: циклон «Каэтано» атакует в субботу

Циклон «Каэтано» обрушится на московский регион в субботу, ожидается 9-11 мм осадков, начнёт формироваться устойчивый снежный покров

Приехал к бывшей: стала известна новая версия убийства девушки в Екатеринбурге

Убийца жительницы Екатеринбурга приехал на разговор к бывшей жене и, вероятно, не планировал преступление, пишет URA.RU...