Вторник, 11 ноября, 2025
5 C
Рязань

Татьяна Устинова рассказала о страхе после встречи с читателями в Рязани

Осознание того, что книги читают миллионы людей, не мешает во время работы над очередным романом, «жуткий страх» появляется, когда рукопись уже сдана в издательство, рассказала в интервью «Известиям» писательница Татьяна Устинова.

По ее словам, работая над первой книгой, она еще не ощущала этого «пресса», но «уже на второй осознаешь, что тебя почему-то читают, и появляется тяжелейший груз, который не уходит больше никогда».

«Бывает, приходишь на презентацию книг, а там море людей – и все они здесь, потому что прочитали твой текст. Это очень страшно», – рассказала Устинова.

Она добавила, что бывают случаи общения с читателями, о которых можно говорить «только спустя время».

«Например, встреча с читателями в Рязани… В числе последних читателей была девчонка лет семнадцати… Подходит с книжкой и рассказывает жуткую историю про свою маму. Та сильно болела, тяжело умирала. «Но, – говорит, – постоянно просила ваши книги. А когда читала, все время хохотала. Спасибо вам большое». У меня до сих пор глаза на мокром месте, когда я ее вспоминаю. Конечно, страшно подвести стольких людей», – рассказала Устинова.

Читайте также  Стартовал прием заявок на чемпионат «ArtMasters Регионы» для творческой молодежи

Полностью читайте в интервью «Известиям» «Я, как Кинг-Конг, бью себя в грудь»

Фото «Известий»

Самые читаемые материалы

ФБР взялось за Зеленского, его сдал высокопоставленный чиновник из Киева

В руки ФБР попал невероятно ценный источник. Речь идет о человеке, который не просто был в курсе, а непосредственно участвовал в коррупционных схемах

Последние новости

До 1 декабря рязанцы могут поменять страховщика пенсионных накоплений

Страховщиком может быть Социальный фонд России (СФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). С начала года данным правом воспользовались более 3000 жителей региона.

Экономист назвал размер минимальной пенсии по старости на 2026 год

Как пояснил эксперт, неработающие пенсионеры, чьи доходы не достигают прожиточного минимума пенсионера (ПМП), получают федеральную или региональную социальную доплату до этого уровня.