Воскресенье, 7 сентября, 2025
13.6 C
Рязань

Рязанка Лидия Гнидаш дошла до финала «Битвы шефов»

2 сентября на телеканале «Пятница» в эфир вышел выпуск кулинарного шоу «Битва шефов» (16+) с участием рязанки Лидии Гнидаш. Повар из Рязани смогла дойти до финала шоу и удивить Константина Ивлева и Рената Агзамова.

На отборочный этап Лидия пришла в фартуке с логотипом Рязани. Она рассказала, что работает су-шефом на банкетных площадках. Рязанка подала вареники с картошкой и грибной соус. Тесто для вареников Лидия приготовила на картофельном отваре, это её секрет, который делает его воздушным. Как итог — блюдо поразило и Ивлева, и Агзамова.

— Она совершила чудо! Всё тает во рту, — оценил Константин.

— При всей своей простоте блюдо доведено до вкуса, до ума. Всё в сердечко, — высказался Ренат.

Оба шефа пригласили участницу к себе в команды, но рязанка выбрала Константина Ивлева. Затем она продолжила показывать высокое кулинарное мастерство и с успехом прошла несколько конкурсных испытаний.

Лидии удалось дойти до финальной битвы шоу. В финале, в рамках слепой дегустации, рязанка соревновалась с тремя участниками. Но ни одно из блюд, приготовленных кулинарами, шефы не выбрали в качестве победного. Как итог — рязанка уверенно вышла в финал, но победить в иоговой борьбе за лучшее блюдо, увы, не удалось.

Самые читаемые материалы

На выходных рязанцев приглашают на Форум древних городов и два фестиваля 

Близятся первые выходные осени! Чем не повод зажечь, подобно тому, как сезон зажигает тёплыми цветами деревья? 6 и 7 сентября готовят рязанцам не только хорошую погоду, но и множество грандиозных событий! Спешим сообщить, каких. 

Срезать или выкручивать грибы: миколог поставила точку в давнем споре 

По словам ученой, можно смело срезать или выкручивать грибы — это никак не повредит грибнице, ведь все необходимые для размножения споры все равно останутся в почве.

Последние новости