Среда, 23 октября, 2024

Эксперт рассказала, кому не стоит есть гороховый суп

Дата публикации

Гороховый суп имеет множество полезных свойств, но подходит не всем. В беседе с Life.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала рекомендации по его употреблению.

Горох содержит большое количество растительного белка, что делает гороховый суп хорошим источником питательных веществ для вегетарианцев и тех, кто ограничивает потребление мяса. В его составе есть витамины группы B, а также витамины A, C, K и такие минералы, как калий, магний, фосфор и железо, которые важны для поддержания здоровья.

Кроме того, горох богат пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и нормализовать уровень сахара в крови. Регулярное употребление гороха может снизить уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, гороховый суп сытный и низкокалорийный, что способствует контролю веса.

Но подходит он не всем. Из-за содержания сложных углеводов суп может вызвать вздутие живота и газообразование у некоторых людей. Также в горохе много пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты, что особенно важно учитывать людям, склонным к подагре. Помимо этого, суп не рекомендуется людям с проблемами пищеварения, такими как синдром раздражённого кишечника.

Новости рубрики

На сколько вырастут маткапитал, пенсии и соцвыплаты в 2025 году

С 1 февраля 2025 года материнский капитал на первого и второго ребенка проиндексируют на 7,3 процента. Столько же вырастут пенсии по старости.

Волгоградцам объяснили, почему в центре города нет отопления

Причиной отсутствия отопления у многих жителей Центрального района в Волгограде стали наладочные работы на...

В Челябинске цыгана приговорили к 10 месяцам ограничения свободы за угрозы учителю

Не выходить из места постоянного проживания с 23 до 6 часов, не переезжать, не посещать детские учреждения Челябинска

В Москве 23 октября ожидаются дожди и усиление ветра до 17 м/с

С 24 октября начнется постепенное понижение температуры.