Регулярное употребление кефира, причем несвежего, а «третьего дня» может поспособствовать нормализации артериального давления, заявил диетолог Михаил Гинзбург. Об этом пишет 5-tv.ru.
Специалист называет кисломолочный продукт классическим пробиотиком, способным нормализовать бактериальный баланс организма. Если пить кефир регулярно, воспроизводится хорошая микрофлора: бифидобактерии, лактобактерии, другие виды.
По словам Гинзбурга, некоторые полезные элементы присутствуют исключительно в кефире, его обязательно нужно включить в рацион. Если, конечно, нет противопоказаний. В любом случае, при изменении диеты стоит проконсультироваться с врачом.
Хорошие бактерии, которые появляются при употреблении кефира, не дают размножаться плохим, отравляющим организм. Если плохих бактерий много, запускается воспалительный процесс из-за выделяемых ими токсинов.
Поддерживая микрофлору кишечника в нормальном состоянии, человек нормализует давление.
Кефир не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритом, панкреатитом.