Воскресенье, 26 октября, 2025
7.8 C
Рязань

Врач Ирина Баранова рассказала о пользе холодца

Врач-терапевт, дерматолог, к. м. н., Ирина Баранова в своём телеграм-канале рассказала о пользе холодца.

Специалист назвала холодец источников натурального коллагена. Коллаген — это ключевой белок, который обеспечивает упругость кожи, здоровье суставов и крепость соединительных тканей.

Также в продукте содержатся полезные аминокислоты. Среди них: глицин, пролин, аланин. Эти аминокислоты помогают организму восстанавливаться после физических нагрузок, укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.

Холодец готовят на основе костей и хрящей, которые при долгом варении выделяют кальций, магний, фосфор и другие минералы. Эти элементы необходимы для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Благодаря желатину, содержащемуся в холодце:

— Улучшается смазка суставов, что снижает их изнашиваемость.

— Укрепляются ногти и волосы, которые становятся более крепкими и блестящими.

Кроме того, холодец стимулирует работу печени за счёт содержания глицина, который помогает организму справляться с токсинами. Он также помогает укреплять иммунитет.

Самые читаемые материалы

Последние новости

Построение на линии фронта для фото в соцсетях привело к массовой гибели бойцов ВСУ

По словам представителя силовых структур, это произошло благодаря тяге командира бригады устраивать построения прямо на передовой, после чего публиковать фотоотчёты в социальных сетях.

В Касимове завершается строительство второй очереди молочно-товарной фермы на 2016 голов

Улучшение инфраструктуры, повышение уровня благоустройства и создание комфортных условий для жизни местных жителей остаются ключевыми направлениями работы.