Во время новогоднего застолья в гостях стоит быть осторожнее с употреблением холодца и домашних грибных консервов, заявила главный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура в социальной сети «ВКонтакте».
По ее словам, при приготовлении таких блюдах, как холодец и студень задействовано очень много ручного труда.
«Если вы пришли куда-то в гости, не знаете эту хозяйку и не понимаете, в каких условиях разбирался этот холодец и как он готовился — здесь нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», — пояснила Бабура.
Врач уточнила, что при употреблении консервированных грибов домашнего приготовления можно получить очень серьезное отравление.
Кроме того, Бабура призвала делать домашний майонез без использования яиц, чтобы избежать сальмонеллеза.