Во время новогоднего застолья в гостях стоит быть осторожнее с употреблением холодца и домашних грибных консервов, заявила главный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура в социальной сети «ВКонтакте».
По ее словам, при приготовлении таких блюдах, как холодец и студень задействовано очень много ручного труда.
«Если вы пришли куда-то в гости, не знаете эту хозяйку и не понимаете, в каких условиях разбирался этот холодец и как он готовился — здесь нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», — пояснила Бабура.
Врач уточнила, что при употреблении консервированных грибов домашнего приготовления можно получить очень серьезное отравление.
Кроме того, Бабура призвала делать домашний майонез без использования яиц, чтобы избежать сальмонеллеза.
РИА 7info — это не только сайт 7info.ru. Ещё у нас есть группы в популярных соцсетях. Вы можете читать наши материалы, где вам удобно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важные и интересные новости: vk.com/ryazan7info, https://t.me/ria7info, https://dzen.ru/7info.ru, ok.ru/7info