Среда, 5 октября, 2022

 В Рязанском театре драмы традиционно готовятся порадовать  зрителя мартовской премьерой

Для театралов уже привычно, что  в первую неделю весны в  Рязанском театре драмы «дают премьерные показы», которые являются «вишенкой на торте» прекрасных праздников, когда в воздухе пахнет мимозой, а всё мужское население, как по взмаху волшебной палочки, превращается в угодливых джентльменов.

2022 год, несмотря на все запреты и ограничения, не станет исключением. Ура! Ликуйте  любители театра, ликуйте любители кофе, бариста и любители культурного досуга. На этот раз для вас готовится спектакль про любовь  и кофе.

 «6 утра, американо» — пьеса, которая будет понятна и близка всем. Любви все возрасты покорны, поэтому мы смело рекомендуем приходить в театр и подросткам и людям серебряного возраста.

В основе комедии  молодого белорусского драматурга Влады Ольховской  история, на первый взгляд, обычной семьи…

 Истеричный муж,  жена с сестрой и мамой в придачу, двое общих детей, а также чудокаватый дед-садовод ведут  вполне себе размеренную жизнь, в которую  в один момент вихрем врывается мужчина, которого не ждали…. Оказывается, что он не незваный гость, а  хозяин дома, да ещё и законный супруг добропорядочной жены другого.

Сделать этот круговорот одновременно смешным и философским, а ещё и вкусным, наполненным ароматом кофе, решил режиссёр Олег Лабозин.

Накануне премьеры мы пообщались с ним  и узнали, почему вот уже 2 года кофе является неотъемлемой частью его жизни.

 —  Добрый день, Олег. Вы режиссируете  спектакль по пьесе молодого белорусского режиссера Влады Ольховской ««6 утра, американо». Такая история могла произойти в  Рязани?

 — Такая история могла запросто произойти в Рязани. Человек из «неоткуда»,  а  наш герой приезжает из Америки, может внезапно появиться в любой семье. Об этом написано много пьес и книг. А вот как дальше будут раскручиваться события, зависит от людей,  к которым  он вернулся. В нашем случае сюжет получается и комическим и трагическим одновременно.

 — Как вам работается с рязанской труппой. Спектакль уже склеился или пока идёт процесс?

 —  Работается. Приходим каждый день и работаем. Склеиваем. Осталось развести три сцены, и начнём шлифовать, уточнять, чистить.

 — Репетиции начинаются в 6 утра с американо?

 —  Нет.  Мы жалеем артистов и себя. Я сам сова и считаю, что в нашей профессии утро для того, чтобы спать.

Начинаем в 11 утра, но с американо. Я, во всяком случае, точно. Раньше  прохладно относился к кофе, но с недавнего времени  очень увлекся.  Купил турку, варю, как только глаза открыл, жена тоже полюбила это дело. В спектакле  будет  много разного кофе. Целая сцена посвящена этому напитку и его разновидностям, о которых я даже не знал, пока не прочитал пьесу.

 — Почему зритель должен прийти в театр  и увидеть спектакль?

 —  Весна и любовь, что может быть лучше. История об этом. Хочется подарить зрителям ощущение праздника, счастья.  Хочется, чтобы после спектакля вы непременно заглянули в кофейню, заказали, возможно, непривычный, но новый вкус кофе и открыли для себя страницу  на которой написано, что всё будет хорошо.

Подписывайтесь на нас: Новости, ЯндексДзенTelegram

spot_img