27 апреля в пиццерии «Неаполь» в Рязани пройдет дегустация швейцарских сыров. Гастровечер организован с магазином необычных сыров «Сырный Сомелье» и гостиничным комплекс & SPA «Старый Город». О мероприятии для рязанских ценителей сыра сообщили в пресс-службе отеля.
Гости «Вечера вина и сыра» в пиццерии «Неаполь» познакомятся с историей и культурой швейцарских сыроделов. В программе вечера дегустация наиболее знаковых сыров Швейцарии: Тет-де-муан — оригинальный полутвёрдый сыр с маслянистым пикантным вкусом, который особенно ярко проявляется при его нарезке розочками, Сбринц – один из старейших сыров Европы, с характерным сладко-солоноватым вкусом с нотками карамели, Раклет – сыр с нежной, маслянистой мякотью и насыщенным островатым вкусом с молочными и сливочными нотами, Грюйер резервный – твердый сыр с сладко-солоноватым вкусом с нотками ореха.
Как пояснил основатель и хозяин сырной лавки Михаил Лесников, секрет уникального вкуса швейцарского сыра, не только в чистейшем горном воздухе воздухе, сочности альпийских трав, но и в проверенной столетиями, традиционной рецептуре сыров.
Вечер вина и сыра состоится 27 апреля в помещении пиццерии «Неаполь» в «Старом городе».
Адрес: Рязань, ул. Мюнстерская, стр.2. Начало в 19-00.
Количество мест ограничено, билеты доступны по ссылке.