Понедельник, 7 июля, 2025
26.8 C
Рязань

Символ новогодней столицы России — снежинку — передали Рязани

Сегодня в Рождество Рязань объявили новогодней столицей России 2025–2026 года. Символ проекта — снежинку — передали на церемонии закрытия проекта «Киров — Новогодняя столица России».

Снежинку приняла председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова. Вятская снежинка ювелирно соткана из кукарского кружева, которое отличается особой легкостью. В ручной работе более миллиона стяжек.

«Мы сегодня побывали на старинных улицах Кирова и полюбили его. Я думаю, что вы также полюбите нашу Рязань, которой в этом году уже 930 лет. Президент назвал Рязань сердцем России, и поэтому вы передаете снежинку в сердце нашей страны. Я думаю, мы своей любовью не растопим ее, а только укрепим эту дружбу городов, этот замечательный проект», — сказала Татьяна Панфилова.

Церемония передачи символа началась с концерта. Со сцены звучали песни, посвященные Рязани, ее достопримечательностям, рязанскому леденцу, рязанским грибам. 

Напомним, Рязань вновь станет новогодней столицей России 2025-2026. Об этом сегодня было заявлено в Кирове, передающем эстафету нашему городу.

Вы можете читать наши материалы в соцсетях. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!!! ВКонтакте, Telegram, Дзен, Одноклассники

Самые читаемые материалы

Два автомобиля столкнулись на Солотчинском шоссе в Рязани, на месте МЧС и скорая

На Солотчинском шоссе рядом с поворотом в сторону лагеря «Сказка» столкнулись автомобиль «Киа Церато» и «Киа Рио». Вторая иномарка после удара съехала с дороги в лесной массив.

Глобальные перемены: чего ждать от перехода Урана в знак Близнецы 7 июля 2025

7 июля 2025 года произойдет значимое астрологическое событие: планета Уран перейдет в знак Близнецов. Этот транзит обещает масштабные изменения, особенно в сферах информации, технологий и мышления.

Последние новости

Павел Малков рассказал о масштабных мерах государственной поддержки на развитие агропрома

В текущем году аграрии уже получили свыше 1 млрд рублей субсидий по девяти ключевым направлениям, включая производство зерна, картофеля, овощей, молока, а также поддержку племенного животноводства и мелиорации.