25.1 C
Рязань
Вторник, 15 июня, 2021

Сектант убил своего 9-летнего сына во время ритуала экзорцизма

- Advertisement -

Мужчина из Свердловской области убил своего 9-летнего сына во время сектантского ритуала. В пятницу, 5 февраля, над ним состоялся суд. Об этом сообщает РЕН ТВ. 

Иван Казанцев называет себя «учеником Христа» и состоит в одноименной секте. Он убил своего сына во время ритуала изгнания демона. Ребенка с кляпом во рту нашли зарытым на берегу озера. Рядом с трупом лежали библия и плеть. После произошедшего мужчина попытался скрыться, но его задержали. 

Глава секты — Земфира Гайнуллина — также принимала участие в ритуале. Она утверждала, что общается с богом напрямую, но на непонятном языке. При этом иконы, традиционные молитвы и пост женщина отвергала. 

— Она говорила, что нужно наказывать детей. И те, кто не наказывает своих детей, те не любят. Приводила цитаты из Библии, что должны быть покорными дети. Также и они источники тьмы, не только взрослые, — сказала жена обвиняемого, которая сбежала от него со вторым ребенком.

Кляп использовали во время обряда экзорцизма, когда розгами «изгоняли бесов. Посторонний предмет во рту нужен был, чтобы соседи не слышали детский плач. На ребенка даже поставили журнальный столик, а сверху чемодан, чтобы не сопротивлялся. После того, как мальчик задохнулся, в скорую звонить не стали, ведь «учение» это запрещает. Вместо этого Гайнуллина молилась о воскрешении убитого.

— Гайнуллина пояснила участникам, что Бог забрал дыхание, но она может попытаться его оживить — на протяжении двух дней она пела песни, находясь рядом с ним, играла на гитаре, — сообщил следователь Александр Панкратьев.

Изначально ни отец ребенка, ни глава секты не признавали своей вины. Оба говорили о воле Всевышнего и священном писании. Однако во время последнего слова мужчина все же раскаялся. 

— В соответствии с заключением комплексной судебной психиатрической экспертизы Казанцев в отношении инкриминируемых ему деяний признан невменяемым, поскольку страдает психическим заболеванием в виде параноидной шизофрении. В этой связи гособвинение предложило освободить его от уголовной ответственности, назначив ему принудительные меры медицинского характера, — сказал гособвинитель Георгий Паникаров.

В ближайшее время эта же участь ждет и его духовного наставника — Земфиру Гайнуллину.

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

2,267ЧитателиЧитать
1,528ЧитателиЧитать
Последние новости