Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев предупредил о высоком содержании соли в красной икре, что может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы. Об этом пишет портал «News.ru».
По словам медика, этот продукт может вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Ноев советует употреблять красную икру не более двух раз в неделю по две столовые ложки. При этом от других соленых продуктов в эти дни стоит отказаться.
Кроме того, просроченная или некачественная икра может стать причиной повреждения почек, печени, нервной системы, и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода.
Россиянам рекомендуют проверять целостность упаковки товара перед его покупкой и внимательно следить за сроком годности и составом икры. Икру лучше покупать в стеклянной или пластмассовой упаковке, желательно малосольную. При этом, по словам, врача, в магазине продукт должен храниться в холодильнике, а не на обычной полке.