В первом квартале 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 13,5 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.
Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 106,8%.
Больше всего в регионе выросли объёмы выпуска мяса – в 2 раза, стоит отметить увеличение производства продовольствия в смежных категориях: мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 41%, мясных и мясорастительных консервов – на 7,4%, колбасных изделий – на 1,2%.
Значительный рост отмечен в производстве глюкозно-фруктозных сиропов – 47%, безалкогольных напитков – 37%, крахмальной патоки – 36%, сметаны – 29%, дрожжей прессованных – 26%.
Производство готовых пищевых продуктов увеличилось на 17,7%, кондитерских изделий – на 13,8%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 10,9%, творога – на 8%, макаронных и аналогичных мучных изделий – на 7,8%.