Самое опасное место квартиры в плане распространения вредных микроорганизмов – кухонная раковина. Об этом рассказал профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии Аризонского университета микробиолог Чарльз Герб заявил, сообщает «Российская газета».
Герб заявил, что бактерий в кухонной раковине даже больше, чем в унитазе.
– Кроме того, на кухне мы готовим продукты, которые могут распространять сальмонеллу и кишечную палочку, – приводит слова учёного «Российская газета».
Профессор также напомнил, что в раковине на кухне часто оказываются сырое мясо или курица, что также способствует распространению бактерий. Герб отметил, что собаки пьют из унитаза не просто так – «они умнее, чем вы думаете».
Ещё одно опасное место – разделочная доска, где, по данным исследований, микробов тоже больше, чем в туалете. Рассадником микробов также являются столешницы, кухонные губки и тряпки, полотенца и ручка холодильника.